"Всегда получается отлично": такая икра из кабачков на сковороде станет одним из любимейших блюд

Икра из кабачков на сковороде — это простой и вкусный способ приготовить легкую и полезную закуску. Удобство рецепта заключается в минимальном наборе продуктов и простоте приготовления. Это блюдо идеально подойдет как гарнир или самостоятельный перекус. Ароматная, нежная, с насыщенным вкусом — такая икра станет отличным дополнением к любому столу.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу, а также черный молотый перец. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожицей и без крупных семян — это сделает текстуру икры более нежной.
Этапы приготовления просты. Сначала нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".
Добавьте морковь, тушите еще 5 минут, а затем выложите кабачки. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 20 минут, регулярно помешивая.
Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Перемешайте и тушите еще 10 минут. При желании готовую икру можно измельчить блендером для однородности.
"Готовлю такую икру уже несколько лет, всегда получается отлично", "Попробовала с добавлением зелени — получилось еще вкуснее", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское
