"Отличный вариант": вот, как нужно готовить икру из кабачков — пальчики оближешь

"Отличный вариант": вот, как нужно готовить икру из кабачков — пальчики оближешь

Икра из кабачков — это классическое блюдо, которое любят за его простоту и универсальность. Она отлично подходит для бутербродов, в качестве гарнира к мясу или как самостоятельная закуска. За счет мягкого вкуса кабачков и добавления специй и овощей, икра получается нежной и ароматной.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, сахар и черный перец по вкусу. Молодые кабачки с тонкой кожицей идеально подходят для этого рецепта, так как их не нужно чистить.

Начать приготовление стоит с подготовки овощей. Кабачки нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. На сковороду с разогретым маслом сначала выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".

Затем добавляют морковь и готовят еще 5 минут. После этого добавляют кабачки, накрывают крышкой и тушат на среднем огне 20 минут. В конце добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, соль, сахар и перец, хорошо перемешивают и готовят еще 10 минут. По желанию икру можно измельчить блендером.


"Добавила чайную ложку уксуса, чтобы вкус был ярче", "Попробовал с острым перцем, получилось пикантно и интересно", "Отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и несложные в приготовлении блюда", — пишут в Сети.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий