"Отличный вариант": вот, как нужно готовить икру из кабачков — пальчики оближешь

Икра из кабачков — это классическое блюдо, которое любят за его простоту и универсальность. Она отлично подходит для бутербродов, в качестве гарнира к мясу или как самостоятельная закуска. За счет мягкого вкуса кабачков и добавления специй и овощей, икра получается нежной и ароматной.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: 1 кг кабачков, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, сахар и черный перец по вкусу. Молодые кабачки с тонкой кожицей идеально подходят для этого рецепта, так как их не нужно чистить.
Начать приготовление стоит с подготовки овощей. Кабачки нарезаются кубиками, морковь натирается на терке, а лук мелко шинкуется. На сковороду с разогретым маслом сначала выкладывают лук и обжаривают до золотистого цвета, пишет сайт "Едим Дома".
Затем добавляют морковь и готовят еще 5 минут. После этого добавляют кабачки, накрывают крышкой и тушат на среднем огне 20 минут. В конце добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, соль, сахар и перец, хорошо перемешивают и готовят еще 10 минут. По желанию икру можно измельчить блендером.
"Добавила чайную ложку уксуса, чтобы вкус был ярче", "Попробовал с острым перцем, получилось пикантно и интересно", "Отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и несложные в приготовлении блюда", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему
