+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
44668 ed4 square100
Кабачковая икра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.
Кориандр( я не добавляла)
Черный перец( я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
На весь экран
шаг 2
Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
На весь экран
шаг 3
Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
На весь экран
шаг 4
Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
На весь экран
шаг 5
Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
На весь экран
шаг 6
Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
milenium-i
milenium-i
04.08.2017 03:08:26

Для того, что бы икра имела именно тот вкус, который мы запомнили с детства, покупая в магазине икру, необходимо обязательно класть корень петрушки, сельдерея и пастернака. Именно эти корешки и дают тот незабываемый и везде узнаваемый запах. Если купить смесь кореньев (сухих), открыть пачку и понюхать, то сразу поймете, что пахнет икрой.

Евгения Мордвинова
Евгения Мордвинова
02.08.2017 17:58:25

Соли и сахара как то ну очень мало...

марк Мадорский
марк Мадорский
08.09.2016 05:14:06

Очень вкусно, но если вместо кабачков взять цукини, (в них меньше влаги) и вместо помидор том. пасту, икра очень вкусная

nati_nati
nati_nati
07.09.2015 16:07:48

Приготовила эту икру! Такая вкуснятина получилась (но томатную пасту не добавляла,так как закончилась,а в магазин идти неохота было). Эта икра по вкусу очень напоминает кабачковую икру времён ссср ,сделанную из натуральных продуктов по госту :) Спасибо за рецепт!

Наталья
Наталья
01.08.2015 17:23:58

Икра получилась очень вкусной.Но я добавила в обжарку оливковое масло, что придало блюду особый пикантный вкус и соли с сахаром положила чуть больше, чем вы указали.Соли 2 ст.л. , а сахар 3 ст.л. без горки.Спасибо за рецепт.💐

Показать еще комментарии