+ 1000
+ 1000

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:http://food.ua/user/3804/recipes

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачки -4 средних
Морковь – 1 крупная
Лук -1 крупная луковица
Помидоры -3 средних
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста -3 ст.ложки
Соль -пол чайной ложки
Сахар -пол чайной ложки
Подсолнечное масло около 50 г.
Кориандр( я не добавляла)
Черный перец( я не добавляла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
На весь экран
шаг 2/6
Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
На весь экран
шаг 3/6
Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
На весь экран
шаг 4/6
Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
На весь экран
шаг 5/6
Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
На весь экран
шаг 6/6
Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Tatiana
Tatiana
7 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, а эта икра годится для хранения?

akatjushka
akatjushka
7 месяцев назад
Tatiana,

Мне кажется, что можно хранить даже в морозилке. Вкусовые качества, по идее, должны сохраняться.

Mrs. Black
Mrs. Black
8 месяцев назад

Самая вкусная кабачковая икра = здесь https://youtu.be/SODI0oK2MGs

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
8 месяцев назад

Я добавляю к кабачкам и один крупный сладкий перец, и он, мелкопорезанный тушится вместе с кабачкам.

Slava  Bessarabova
Slava Bessarabova
9 месяцев назад

Классная икра. Сделала все как в рецепте, кориандр обязателен. Икра остыла - семью за уши не оттащишь

Светлана Ковальчук
Светлана Ковальчук
1 год назад

Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
перейти к шагам