Кабачковая икра

Кабачковая икра

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории883кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кабачки и морковь натереть на крупной терке( Если ваши кабачки будут зрелыми, то нужно убрать семена и очистить их от кожицы)
  • Шаг 1
    Лук порезать и поджарить на медленном огне около 5 минут
  • Шаг 2
    Помидоры порезать, слегка поджарить их около 5 минут
  • Шаг 3
    Кладем в сковороду морковь. Тушим овощи около 5 минут
  • Шаг 4
    Кабачки отправляем в сковороду, добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара( по желанию),хорошенько размешиваем.Тушим под крышкой в течении 25- 30 минут.Воду не добавляем, кабачки дадут сок.
  • Шаг 5
    Когда все овощи станут мягкими, с помощью блендера превращаем овощи в пюре,добавляем чеснок( по желанию),томатную пасту и тушим еще минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая.Если необходимо, то добавьте пару ложек растительного масла,а если чеснок не приготовится, то может дать горьковатый вкус.Томатную пасту я немного разбавила водой.Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana

     Скажите, пожалуйста, а эта икра годится для хранения?

    • Mrs. Black

       Самая вкусная кабачковая икра = здесь https://youtu.be/SODI0oK2MGs

      • Виктор Назаренко

         Я добавляю к кабачкам и один крупный сладкий перец, и он, мелкопорезанный тушится вместе с кабачкам.

        • Slava  Bessarabova

           Классная икра. Сделала все как в рецепте, кориандр обязателен. Икра остыла - семью за уши не оттащишь

          • Светлана Ковальчук

             Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий