Почему паста в ресторане всегда вкуснее? Шеф-повар раскрыл секреты

Вы наверняка замечали, что даже простая паста с томатным соусом в ресторане почему-то вкуснее, чем та, которую мы готовим дома. Нет, повара не добавляют туда килограммы соли или литры сливок. Все дело — в технике.
Бывший шеф-повар, за плечами у которого годы работы и обучение в итальянской кулинарной школе, раскрыл EatingWell главные правила кулинарных мастеров. К счастью, секретную методику легко повторить и дома.
Первое правило — недоварить пасту
Паста должна быть альденте, то есть слегка недоваренной. Снимите ее с огня на 2–3 минуты раньше, чем указано на упаковке. До идеала все дойдет уже в сковороде с соусом.
Промывать тоже ничего не надо, иначе макароны потеряют способность "связаться" с соусом.
Второе правило — сдобрить пасту соусом
Когда макароны готовы, и соус подошел, не лейте его сверху. Лучше опустите пасту прямо в сковороду и прогрейте все составляющие блюда вместе в течение 1–2 минут.
Третье правило — оставить воду после варки
В воде, которая осталась после варки макарон, содержится крахмал. Он сделает соус более бархатистым, текстурированным и плотным. Добавьте пару ложек воды в сковороду перед вторым этапом.
Четвертое правило — готовить порционно
Готовьте ровно столько пасты, сколько съедите за раз. В ресторанах каждый заказ доводится до "индивидуального" совершенства.
Соус к пасте из сливочного сыра, моцареллы и томатов
На самом деле, соус может быть любым. Редакция "Едим Дома" предлагает попробовать самый универсальный — от шеф-повара @Vlad.Chefmeals.
Возьмите 500 мл итальянского томатного соуса, 125 г моцареллы, 50 г сливочного сыра, 50 мл сливок (10–20%), соль и перец, 20 г свежего базилика, ½ горсти любых орехов, 1 зубчик чеснока, 60 мл оливкового масла.
Моцареллу мелко порубите, смешайте с мягким сливочным сыром, добавьте немного сливок и соль. Получится густой, тянущийся крем. Уберите его в холодильник на 30–40 минут.
Далее приготовьте ароматное масло. В чашу блендера положите листья базилика, орехи, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Измельчите все до состояния ярко-зеленой, гладкой массы.
Пасту отварите до состояния альденте. Оставьте пару ложек воды. Соедините горячую пасту с томатным соусом на сковороде, прогрейте 1–2 минуты. После добавьте 1–2 ст. л. воды. Перед подачей положите на пасту порцию сырного крема и приправьте базиликовым маслом.
"Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус", — делится кулинар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению
