Почему паста в ресторане всегда вкуснее? Шеф-повар раскрыл секреты

Почему паста в ресторане всегда вкуснее? Шеф-повар раскрыл секреты

Вы наверняка замечали, что даже простая паста с томатным соусом в ресторане почему-то вкуснее, чем та, которую мы готовим дома. Нет, повара не добавляют туда килограммы соли или литры сливок. Все дело — в технике. 

Бывший шеф-повар, за плечами у которого годы работы и обучение в итальянской кулинарной школе, раскрыл EatingWell главные правила кулинарных мастеров. К счастью, секретную методику легко повторить и дома. 

Первое правило — недоварить пасту 

Паста должна быть альденте, то есть слегка недоваренной. Снимите ее с огня на 2–3 минуты раньше, чем указано на упаковке. До идеала все дойдет уже в сковороде с соусом. 

Промывать тоже ничего не надо, иначе макароны потеряют способность "связаться" с соусом.

Второе правило — сдобрить пасту соусом

Когда макароны готовы, и соус подошел, не лейте его сверху. Лучше опустите пасту прямо в сковороду и прогрейте все составляющие блюда вместе в течение 1–2 минут. 

Третье правило — оставить воду после варки

В воде, которая осталась после варки макарон, содержится крахмал. Он сделает соус более бархатистым, текстурированным и плотным.  Добавьте пару ложек воды в сковороду перед вторым этапом. 

Четвертое правило — готовить порционно

Готовьте ровно столько пасты, сколько съедите за раз. В ресторанах каждый заказ доводится до "индивидуального" совершенства.

Соус к пасте из сливочного сыра, моцареллы и томатов

На самом деле, соус может быть любым. Редакция "Едим Дома" предлагает попробовать самый универсальный — от шеф-повара @Vlad.Chefmeals.

Возьмите 500 мл итальянского томатного соуса, 125 г моцареллы, 50 г сливочного сыра, 50 мл сливок (10–20%), соль и перец, 20 г свежего базилика, ½ горсти любых орехов, 1 зубчик чеснока, 60 мл оливкового масла. 

Моцареллу мелко порубите, смешайте с мягким сливочным сыром, добавьте немного сливок и соль. Получится густой, тянущийся крем. Уберите его в холодильник на 30–40 минут. 

Далее приготовьте ароматное масло. В чашу блендера положите листья базилика, орехи, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Измельчите все до состояния ярко-зеленой, гладкой массы. 

Пасту отварите до состояния альденте. Оставьте пару ложек воды. Соедините горячую пасту с томатным соусом на сковороде, прогрейте 1–2 минуты. После добавьте 1–2 ст. л. воды. Перед подачей положите на пасту порцию сырного крема и приправьте базиликовым маслом. 


"Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус", — делится кулинар.



 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий