Гастрономический символ Поволжья: готовим домашние икряники

Гастрономический символ Поволжья: готовим домашние икряники

Оладьи из икры — икряники — это классическое русское блюдо, которое получило особое распространение у народов Поволжья.

Богатая рыбой Волга радовала большим количеством икры, из которой и делало это блюдо. В прежние времена чаще  всего использовались осетровые и лососевые виды рыб.

Например, в книге "Русская кухня" 1989 года А.И. Павлов и Н.А. Ковальчук предлагают классический рецепт волжских икряников, в котором фигурируют красная или черная.

Но в наши дни такие ингредиенты сделают оладьи слишком дорогими, поэтому в повседневной готовке в основном используют икру окуня, тостолобика, но чаще всего — сазана. Читательница "Едим Дома" рассказала про свой рецепт этого вкуснейшего и полезнейшего блюда.

Икряники по-домашнему

Ингредиенты:

  • икра сазана — 650 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • пшеничная мука — 2 ст. л;
  • свежий укроп — 4 веточки;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка;
  • приправа для рыбы — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Выкладываем сазанью икру в миску, удаляем пленки и жилки, размешиваем. Лук и зелень мелко нарезаем.

2. Смешиваем лук, зелень, яйцо и специи, добавляем муку, перемешиваем.


"Тесто должно получиться жидким, густота сметаны. Много муки не кладите, будут сбитые оладьи", — советует автор.


3. Выкладываем тесто небольшими порциями в разогретое в сковороде масло, обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

Приятного аппетита!

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий