Зачем придумали делать макароны в форме риса? Разбираемся, что такое паста орзо, и в чем ее удобство

Это хорошая альтернатива крупе и способ разнообразить обеденный стол.
Все чаще в заведениях общепита и на полках магазинов можно встретить загадочное "орзо". Это маленькие зернышки, которые по незнанию можно принять за какой-то новый экзотический вид крупы, но на самом деле это не что иное, как макароны, просто такой необычной формы.
Как появилась паста орзо
Орзо, она же ризони, была придумана южноитальянскими поварами в XIX веке. Они придумали технологию формования пресного теста для пасты в небольшие кусочки, напоминающие рис или ячмень.
Собственно, отсюда и пошло название изделия: от итальянских слов orzo (ячмень) и risonі (крупный рис).
3 причины выбрать орзо
Зачем вообще было придумывать делать макароны в форме риса? Для этого есть несколько причин.
- Основная причина в том, что мелкие макаронные изделия лучше впитывают ароматы бульонов и соусов.
- Продукт быстрее варится за счет небольшого размера. Если заменить рис пастой орзо, то время готовки сократится до 10 минут.
- Универсальность. Орзо прекрасно себя чувствует и в первых блюдах, и во вторых, и в салатах и даже в десертах. Это может быть как самостоятельно блюдо, так и гарнир.
Подборка рецептов на основе орзо от "Едим Дома" Грибной суп с пастой орзо Паста орзо с фрикадельками Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом Фаршированные сладкие перцы с пастой орзо
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

В Роспотребнадзоре рассказали, кому будет особенно полезна овсянка

Чистый коллаген, но не обольщайтесь: врач сказала, кому противопоказан любой холодец

80 на 20: как Селена Гомес похудела и что входит в ежедневный рацион звезды
