"Настоящий закусочный торт!": селедка без "шубы" готовится даже проще обычной, а выглядит на 10/10

Настраиваемся на переосмысление самой новогодней закуски.
Оливье и селедка под шубой — два незаменимых салата в Новый год. Даже если захочется экспериментов, от привычных блюд отказываться не придется. Просто подайте их по-новому.
Главная фишка рецепта, предложенного пользовательницей "Едим Дома", — оригинальная разделка сельди и сервировка.
“Настоящий закусочный торт!”, “Селедку на шубе я делала, кильку и селедку под шубой делала, а без шубы… Да это ж целый торт!” — отмечают другие кулинары.
Чем хороша селедка без шубы?
В классической "шубе" вкус рыбы часто теряется под слоем майонеза, картофеля и свеклы. В "безшубной" версии пропорции изменены: овощи используются по минимуму, а селедка выводится на первый план во всех смыслах.
Отдавайте предпочтение слабосоленой сельди, но избегайте филе в масле — оно часто слишком соленое и рыхлое. Если покупаете целую рыбу, смотрите на хребет: он должен быть упругим, а кожа — без разрывов.
Как разделать селедку?
Автор рецепта уделяет особое внимание разделке рыбы. Рыба нужно взять за хвост, слегка прокрутить и растянуть в разные стороны. Так хребет и реберные кости выходят почти полностью.
Как собрать салат?
Ингредиенты:
- красный лук — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- легкий майонез — 75 г
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- свежая петрушка — 4 веточки
- морская соль — ½ ч. л.
- рафинированное масло — 1 ч. л.
- слабосоленая сельдь — 1 шт.
Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Морковь и картофель охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Горячую свеклу залейте холодной водой, чтобы она быстрее остыла.
Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, другой ингредиент — яйца — сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а вот желтки измельчите через сито, оставив только один целым.
Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке.
Смешайте легкий майонез с горчицей, после его отдельно соедините с этой смесью каждый вид овощей, а также белок и нарезанное соломкой яблоко без кожуры.
Можно собирать салат. Смажьте глубокую миску растительным маслом и выложите по кругу кусочки сельди. Далее по круговым слоям добавьте свеклу, лук, морковь, яблоко и белок.
Перед последним слоем положите на дно половинку желтка срезом вниз и и закройте салат тонким слоем картофеля.
Накройте фольгой и уберите сначала в холодильник на 40 минут, потом в морозилку на 30 минут.
Перед подачей переверните салат на блюдо, украсьте измельченным желтком и зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога
