"Настоящий закусочный торт!": селедка без "шубы" готовится даже проще обычной, а выглядит на 10/10

"Настоящий закусочный торт!": селедка без "шубы" готовится даже проще обычной, а выглядит на 10/10

Настраиваемся на переосмысление самой новогодней закуски. 

Оливье и селедка под шубой — два незаменимых салата в Новый год. Даже если захочется экспериментов, от привычных блюд отказываться не придется. Просто подайте их по-новому.

Главная фишка рецепта, предложенного пользовательницей "Едим Дома", — оригинальная разделка сельди и сервировка. 


“Настоящий закусочный торт!”, “Селедку на шубе я делала, кильку и селедку под шубой делала, а без шубы… Да это ж целый торт!” — отмечают другие кулинары. 


Чем хороша селедка без шубы?

В классической "шубе" вкус рыбы часто теряется под слоем майонеза, картофеля и свеклы. В "безшубной" версии пропорции изменены: овощи используются по минимуму, а селедка выводится на первый план во всех смыслах. 

Отдавайте предпочтение слабосоленой сельди, но избегайте филе в масле — оно часто слишком соленое и рыхлое. Если покупаете целую рыбу, смотрите на хребет: он должен быть упругим, а кожа — без разрывов.

Как разделать селедку?

Автор рецепта уделяет особое внимание разделке рыбы. Рыба нужно взять за хвост, слегка прокрутить и растянуть в разные стороны. Так хребет и реберные кости выходят почти полностью.

Как собрать салат?

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • легкий майонез — 75 г
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежая петрушка — 4 веточки
  • морская соль — ½ ч. л.
  • рафинированное масло — 1 ч. л.
  • слабосоленая сельдь — 1 шт.

Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности. Морковь и картофель охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник. Горячую свеклу залейте холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, другой ингредиент — яйца — сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а вот желтки измельчите через сито, оставив только один целым. 

Затем нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками, свеклу натрите на крупной терке.

Смешайте легкий майонез с горчицей, после его отдельно соедините с этой смесью каждый вид овощей, а также белок и нарезанное соломкой яблоко без кожуры.

Можно собирать салат. Смажьте глубокую миску растительным маслом и выложите по кругу кусочки сельди. Далее по круговым слоям добавьте свеклу, лук, морковь, яблоко и белок.

Перед последним слоем положите на дно половинку желтка срезом вниз и и закройте салат тонким слоем картофеля.

Накройте фольгой и уберите сначала в холодильник на 40 минут, потом в морозилку на 30 минут.

Перед подачей переверните салат на блюдо, украсьте измельченным желтком и зеленью.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий