Чтобы не возиться с ужином: топ-5 идей горячих блюд из говяжьего фарша

Чтобы не возиться с ужином: топ-5 идей горячих блюд из говяжьего фарша

Эти рецепты — квинтэссенция домашней еды.

Мясной фарш выручает, когда нужно приготовить еду быстро и вкусно. За счет измельченной текстуры он быстро готовится, стоит дешевле мяса, а блюда из него получаются не менее вкусными и полезными.

Предлагаем 5 идей горячих блюд с говяжьим фаршем из коллекции "Едим Дома", чтобы приготовить обед или ужин без лишней возни.

Классическая лазанья с фаршем

Многие обожают это средиземноморское блюдо!

Делаем мясной соус: обжариваем лук, морковь и чеснок, добавляем фарш, затем томатную пасту. Также готовим соус Бешамель. В форму выкладываем пласты лазаньи, покрываем мясным соусом и бешамель, затем повторяем, так, чтобы верхний слой составляли паста, остатки соуса бешамель и тертый твердый сыр. Запекаем 30-40 минут.

Подробный рецепт ищите тут

Картофельная запеканка с фаршем

Фарш тушим с луком, морковью, сельдереем и небольшим количеством молока. В форму для выпечки выкладываем слой картофельного пюре, затем слой фарша и овощами, затем снова пюре. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и запекаем до  образования румяной корочки.

Подробный рецепт ищите тут

Спагетти с фаршем и овощами

Обжариваем фарш с овощами (лук, морковь, болгарский перец, капуста, томаты) и специями. Добавляем спагетти, воду, перемешиваем и доводим до кипения, а затем готовим под крышкой несколько минут.

Подробный рецепт ищите тут

Кускус с фаршем

Из кус-куса делается своего рода "тесто", и получается нечто среднее между запеканкой и пирогом. Смешиваем готовый кус-кус, панировочные сухари и приправы, добавляем воду и вымешиваем. Плотно выкладываем на дно формы половину "теста, выкладываем сверху обжаренный с луком и специями фарш, сверху выкладываем вторую часть кус-куса. На поверхности делаем надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°C.

Подробный рецепт ищите тут

Тушеная капуста с фаршем

Обжариваем фарш с луком и томатной пастой, добавляем специи, а затем — нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим несколько минут, затем вливаем бульон и и тушим полчаса до готовности капусты.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий