Чтобы не возиться с ужином: топ-5 идей горячих блюд из говяжьего фарша

Эти рецепты — квинтэссенция домашней еды.
Мясной фарш выручает, когда нужно приготовить еду быстро и вкусно. За счет измельченной текстуры он быстро готовится, стоит дешевле мяса, а блюда из него получаются не менее вкусными и полезными.
Предлагаем 5 идей горячих блюд с говяжьим фаршем из коллекции "Едим Дома", чтобы приготовить обед или ужин без лишней возни.
Классическая лазанья с фаршем
Многие обожают это средиземноморское блюдо!
Делаем мясной соус: обжариваем лук, морковь и чеснок, добавляем фарш, затем томатную пасту. Также готовим соус Бешамель. В форму выкладываем пласты лазаньи, покрываем мясным соусом и бешамель, затем повторяем, так, чтобы верхний слой составляли паста, остатки соуса бешамель и тертый твердый сыр. Запекаем 30-40 минут.
Картофельная запеканка с фаршем
Фарш тушим с луком, морковью, сельдереем и небольшим количеством молока. В форму для выпечки выкладываем слой картофельного пюре, затем слой фарша и овощами, затем снова пюре. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и запекаем до образования румяной корочки.
Спагетти с фаршем и овощами
Обжариваем фарш с овощами (лук, морковь, болгарский перец, капуста, томаты) и специями. Добавляем спагетти, воду, перемешиваем и доводим до кипения, а затем готовим под крышкой несколько минут.
Кускус с фаршем
Из кус-куса делается своего рода "тесто", и получается нечто среднее между запеканкой и пирогом. Смешиваем готовый кус-кус, панировочные сухари и приправы, добавляем воду и вымешиваем. Плотно выкладываем на дно формы половину "теста, выкладываем сверху обжаренный с луком и специями фарш, сверху выкладываем вторую часть кус-куса. На поверхности делаем надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180°C.
Тушеная капуста с фаршем
Обжариваем фарш с луком и томатной пастой, добавляем специи, а затем — нашинкованную капусту. Перемешиваем и готовим несколько минут, затем вливаем бульон и и тушим полчаса до готовности капусты.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
