Пекарь научила красиво нарезать любой пирог: ломтики всегда получаются идеальными

Пекарь научила красиво нарезать любой пирог: ломтики всегда получаются идеальными

На тарелке всегда будет аккуратный кусочек. 

Пироги нарезать сложнее, чем торты и влажные бисквиты. Многие кулинары мучаются с начинкой: она расползается и остается в форме. Эрин Джин Макдауэлл, автор кулинарных книг, поделилась проверенной техникой: с ней выпечку нарезать проще простого.

Дайте пирогу полностью остыть

Порой хочется нарезать десерт сразу, пока он еще теплый. Однако, по словам эксперта, в этом и заключается одна из главных ошибок. Пекари рекомендуют подождать минимум 2 часа. Пирог на это время лучше оставить при комнатной температуре или охладить в холодильнике, если речь о выпечке с жидковатой начинкой.

Пожертвуйте кусочком

В кулинарии приходится чем-то жертвовать ради эстетики. Чтобы край пирога не сломался и не оторвался вместе с краем, сначала отрежьте небольшой кусочек. Он, скорее всего, получится некрасивым, зато следующий выйдет ровным и аккуратным.

Подберите нож

Для выпечки больше подходит зубчатый нож, как для хлеба. Он не давит на тесто, а мягко "пилит" его. После отделения каждого кусочка нож нужно протирать — иначе остатки начинки будут прилипать к следующему ломтику и портить срез.

Извлекать куски рекомендуется лопаткой, но за ее отсутствием подойдет и вилка. Главное, поддевать пирог по всей площади "основания" и слегка придерживать его сверху. 

Ранее кондитер Ольга Вашурина подсказала, как усовершенствовать самый популярный пирог — яблочный. 

Эксперт посоветовала выкладывать по бортам формы яблочные слайсы, карамелизовать верх тростниковым сахаром, добавлять хрустящую крошку или сливочную заливку для нежности и подавать шарлотку с мороженым, соленой карамелью или розмарином — так и получится эффектный десерт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий