"Выдумка стопроцентная": Елена Малышева раскритиковала ажиотаж вокруг безглютеновых продуктов

"Выдумка стопроцентная": Елена Малышева раскритиковала ажиотаж вокруг безглютеновых продуктов

Хлебцы, макароны, десерты — полки магазинов переполнены продуктами с гордой пометкой “без глютена”. 

Порой кажется, что на безглютеновую диету перешли даже те, у кого не было показаний. В связи с этим врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что покупать еду без глютена для оздоровления или ради похудения — ошибка. 

Зарабатывают на глупости

Безглютеновая еда нужна только тем, кто страдает непереносимостью глютена. Остальным можно питаться по-старому. По словам Малышевой, если у человека нет целиакии как подтверждённого диагноза, то отказ от пшеницы, ржи и ячменя не приносит пользы. 

Безглютеновый рацион никак не не ускоряет метаболизм, не помогает снижать вес и  не улучшает пищеварение.

Большинство безглютеновых продуктов, наоборот, калорийнее обычных, потому что в них больше крахмала и сахара, которые компенсируют текстуру и вкус.


"Это выдумка просто стопроцентная. И попытка заработать на человеческой глупости",отметила врач в эфире передачи "Жить здорово!" на Первом канале. 


Целиакия — это болезнь 

Диетолог Марьяна Джутова ранее объяснила, что целиакия — аутоиммунная болезнь, при которой глютен вызывает повреждение кишечника. Она может годами протекать скрыто, маскируясь под другие состояния, например, хроническую усталость или анемию.

Диагноз ставится только с помощью анализов на антитела и биопсии кишечника. Самодиагностика здесь не работает.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий