Мясной хлеб «Мясная подкова»

Мясной хлеб «Мясная подкова»

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто готовлю такой вариант мясного хлеба с разными дополнениями. В основе фарш из 2-3 сортов мяса. Много лука, другие овощи, специи и пряности по вкусу, свежая зелень. И на Новогоднем столе этому вкусному и сытному блюду всегда найдётся место. Например, запечем все в форме подковы — на счастье! И конечно украсим свежими листьями зелёного салата и праздничными атрибутами. Поздравляю всех с Рождеством! Живите долго, красиво, весело и вкусно!

Регистрационный номер — 712468247.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории463кКал
    19.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
    Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  • Шаг 2 Сыр твердый, помидор и сладкий перец — режем кубиком.
    Сыр твердый, помидор и сладкий перец — режем кубиком.
  • Шаг 3 В фарш добавляем порезанные овощи, лук, сметану, смесь перцев, соль и два яйца.
    В фарш добавляем порезанные овощи, лук, сметану, смесь перцев, соль и два яйца.
  • Шаг 4 Все хорошо перемешиваем.
    Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Выкладываем в любую огнеупорную форму в виде подковы.
    Выкладываем в любую огнеупорную форму в виде подковы.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой до 190°C духовке, около 1 часа. Выкладываем на красивую тарелку. Украшаем дополнительно свежей зеленью или листьями салата. Можно сметаной или майонезом сделать узор или надпись, когда немного остынет.
    Выпекаем в разогретой до 190°C духовке, около 1 часа. Выкладываем на красивую тарелку. Украшаем дополнительно свежей зеленью или листьями салата. Можно сметаной или майонезом сделать узор или надпись, когда немного остынет.
  • Шаг 7 Блюдо выходит очень сочным, нежным, ароматным, вкусным! Понравится и детям, и взрослым. Можно по желанию менять наполнение. Добавлять, например, грибы и другую зелень. Так же можно внутри запечь, сваренные заранее яйца — куриные или перепелиные. Ну и конечно можно выбрать другую форму и украсить на свой вкус. Приятного аппетита всем!
    Блюдо выходит очень сочным, нежным, ароматным, вкусным! Понравится и детям, и взрослым. Можно по желанию менять наполнение. Добавлять, например, грибы и другую зелень. Так же можно внутри запечь, сваренные заранее яйца — куриные или перепелиные. Ну и конечно можно выбрать другую форму и украсить на свой вкус. Приятного аппетита всем!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • D

     Фарш с овощами-это всегда вкусно...В котлеты то же давно лук не сырой кладу.Так гораздо вкуснее!

    • solodovnikovalar

       Готовлю похожий с грибами.Очень нравится.

      • ЛР

         Аппетитно выглядит!

        Оставить комментарий