
Домашние конфеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200мл
- сахарная пудра200г
- масло сливочное30г
- мед2ст. л.
- масло растительное1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. - Шаг 1
Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

















Комментарии
22У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Все очень вкусно и здорово получилось!!!😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Пробовала сделать 2 раза и на второй раз получилось! Это чудесно, великолепно, восхитительно, пальчики оближешь! Делала из одного и того же долгоиграющего молока. Первый раз все свернулось и не получилось. Может что попало в молоко, и оно свернулось, не знаю... Второй раз сначала поставила на маленький огонь, затем постепенно довела до среднего. Весь процесс занял у меня больше часа!!! А не 20 минут. Да, мед я не стала класть, так как читала, что при нагреве он выделяет ядовитые вещества. Не знаю, но перестраховалась. Вместо пудры положила сахар, все равно растворился. Получилась густая тянучка, застывающая на глазах. Вот жду теперь, как доча оценит)))🌺
Причсина сворачивания - МЁД., Добавлялавсе поочереди, последним - мёд, всё свернулось😞
У меня тоже свернулось молоко((( сейчас вот переделала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32629-karamelki-iriski утром буду пробовать с утренним чаем)))