Домашние конфеты

Домашние конфеты

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
    Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
  • Шаг 1 Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
    Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Оценить566
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ostap

     У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!

    • Лолита

       Спасибо большое! Все очень вкусно и здорово получилось!!!😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Елизавета

         Пробовала сделать 2 раза и на второй раз получилось! Это чудесно, великолепно, восхитительно, пальчики оближешь! Делала из одного и того же долгоиграющего молока. Первый раз все свернулось и не получилось. Может что попало в молоко, и оно свернулось, не знаю... Второй раз сначала поставила на маленький огонь, затем постепенно довела до среднего. Весь процесс занял у меня больше часа!!! А не 20 минут. Да, мед я не стала класть, так как читала, что при нагреве он выделяет ядовитые вещества. Не знаю, но перестраховалась. Вместо пудры положила сахар, все равно растворился. Получилась густая тянучка, застывающая на глазах. Вот жду теперь, как доча оценит)))🌺

        • njysik84

           Причсина сворачивания - МЁД., Добавлялавсе поочереди, последним - мёд, всё свернулось😞

          • Ирина

             У меня тоже свернулось молоко((( сейчас вот переделала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32629-karamelki-iriski утром буду пробовать с утренним чаем)))

            Оставить комментарий