
Домашние конфеты
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- сахарная пудра200.0г
- масло сливочное30.0г
- мед2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет. - Шаг 1
Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать.
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
















Комментарии
22У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Все очень вкусно и здорово получилось!!!😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Пробовала сделать 2 раза и на второй раз получилось! Это чудесно, великолепно, восхитительно, пальчики оближешь! Делала из одного и того же долгоиграющего молока. Первый раз все свернулось и не получилось. Может что попало в молоко, и оно свернулось, не знаю... Второй раз сначала поставила на маленький огонь, затем постепенно довела до среднего. Весь процесс занял у меня больше часа!!! А не 20 минут. Да, мед я не стала класть, так как читала, что при нагреве он выделяет ядовитые вещества. Не знаю, но перестраховалась. Вместо пудры положила сахар, все равно растворился. Получилась густая тянучка, застывающая на глазах. Вот жду теперь, как доча оценит)))🌺
Причсина сворачивания - МЁД., Добавлялавсе поочереди, последним - мёд, всё свернулось😞
У меня тоже свернулось молоко((( сейчас вот переделала по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32629-karamelki-iriski утром буду пробовать с утренним чаем)))