+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
8366
0
Паста с цукини и ботаргой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15974
0
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная курочка с ароматом лимона

Запеченная курочка с ароматом лимона
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает в себя необходимую влагу и достаточное количество соли. Время приготовления я указывала без учета предварительного замачивания в соленаде. В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,7 кг
3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
5 веточек
5 веточек
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
На весь экран
шаг 2
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.
На весь экран
шаг 3
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
На весь экран
шаг 5
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180°С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
На весь экран
шаг 6
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного «отдохнуть», прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2017 18:42:03

Ароматно-пропитанная курочка!

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2017 22:31:36
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша, что заглянула на курочку!😘😄🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
27.05.2017 00:11:41

Викуля, как здорово!!! И маринад, и зелёное масло под кожу! Ароматно, сочно!😍😋😋😋Курочка-красавица!

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2017 00:53:14
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое! Ч😘💖 Так приятно, что курочка по вкусу пришлась😋😍🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2017 01:08:42
~Un Dina~
~Un Dina~
27.05.2017 12:48:30

Какой ажиотаж сегодня на сайте, еле прорвалась к твоему рецепту, Викуля))) Очень ароматная курочка 😍🌺!

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2017 00:51:21
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое!💖Да сегодня столько вкусностей на сайте!😋👍 Так рада, что ты прорвалась к курочке!🤗❤️😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2017 16:59:57

Хороша курочка....ароматная и вкусная😋😋

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2017 00:48:45
Ирина B&C,

Спасибо большое за похвалу , Ириш!😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
27.05.2017 00:07:04

Викуша, я знаю о чем ты говоришь 😉этого так курочка ну оооочень вкусная получается 😋😇😍

ВикторияS
ВикторияS
28.05.2017 00:14:20
vicky,

Спасибо большое, Викуль! 😘 Рада, что ты знакома с такой курочкой!👍😋😘

Показать еще комментарии