+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний зеленый пирог

Весенний зеленый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку можно добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, обязательно добавьте их, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший пирог более насыщенный и интересный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
220 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243178 ed4 square150
242874 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Из оставшегося теста можно приготовить что-то другое или хранить замороженным.
На весь экран
шаг 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 9
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
На весь экран
шаг 10
Шнитт-лук тонко порезать.
Шнитт-лук тонко порезать.
На весь экран
шаг 11
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 13
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
sanny-sanny
sanny-sanny
07.08.2017 12:24:53

Тесто сделал в два раза меньше количеством. Получилось очень вкусно. Возможно, слишком жирный - особенно песочная основа, где так много масла и одни желтки без белков. И сахар в нем лишний, наверное. Но зато очень нежный. Мама сказала, это деликатес. Спасибо за рецепт.

Лилия
Лилия
09.07.2017 18:59:03

Очень вкусный тарт. Сделала с петрушкой, шпинатом, зелёным и репчатым луком. Начинка хорошая, не вытекает и быстро схватывается. Тесто песочное очень вписывается в этот луковый союз. Спасибо, однозначно буду делать и не один раз.

asam
asam
05.06.2017 16:23:21

Очень вкусный пирог!
Сделала немного с другими травами, но тесто и сливочно-сырно-сметанная заливка прекрасны)) на мой взгляд, хорош чуть тёплым. Нежный :-) спасибо!

Мариша
Мариша
03.06.2017 07:34:26

Здравствуйте. Я так понимаю, что самое главное в этом рецепте пирога это наличие разнообразной зелени? Но у нас не продается такая экзотическая зелень, как кервель, шнитт-лук, майоран свежий и тархун. А в остальном уже лет 10 я пеку такой пирог из тетрадки с "бабушкиных" рецептов. Он заправляется попроще - сметана,, лук зеленый, яйца, обычная соль - не морская, перец черный, масло топленое. И всегда съедается с аппетитом. А здесь конечно экзотика...

Наталия
Наталия
30.05.2017 18:34:54

я планирую испечь такой пирог в мультикухне, вопрос как его достать? начинка жидкая остается или твердеет

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
30.05.2017 18:37:27
Наталия,

добрый вечер! Если остудить пирог, вы сможете его достать.

Показать еще комментарии