
Весенний зеленый пирог
Описание рецепта
У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- сливочное масло220г
- яичные желтки3шт.
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- Для начинки
- яйца куриные3шт.
- сметана150г
- чеддер100г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- небольшой пучок кервеля1шт.
- маленький пучок шнитт-лука1шт.
- майоран свежий3веточка
- тархун2веточка
- сливки100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории562кКал23.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного. - Шаг 3
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. - Шаг 5
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета. - Шаг 6
Репчатый лук почистить и мелко порубить. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук. - Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду. - Шаг 9
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить. - Шаг 10
Шнитт-лук тонко порезать. - Шаг 11
Чеддер натереть на крупной терке. - Шаг 12
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать. - Шаг 13
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки. - Шаг 14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"
























Комментарии
12А я не сообразила, что это тесто на 2 пирога! Подумала, что второй шар для теста сверху накрыть. На мою форму, наверное, надо использовать оба шара. Очень тонко пришлось раскатать, тесто рвалось. Какая вообще должна быть толщина теста и размер формы. Очень тяжело сообразить, когда не умеешь работать с тестом и не знаешь нормативов. Пожалуйста, допроните рецепт этими подробностями. Очень сложно без кулинарных знаний подобрать форму и сразу сообразить, что делать со вторым шаром теста.
Отличный пирог! Муж не любитель несладких пирогов уплетал с удовольствием!
А можно взять не морскую соль?
Шикарный пирог!
Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла