Весенний зеленый пирог

Весенний зеленый пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории562кКал
    23.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
B
bell12
Фотография блюда пользователя
Н
ника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Страшинская
Фотография блюда пользователя
S8
samoilova.89

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
    Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
  • Шаг 3 Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
    Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
  • Шаг 5 Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
    Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Репчатый лук почистить и мелко порубить.
    Репчатый лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
  • Шаг 8 Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
  • Шаг 9 Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
    Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
  • Шаг 10 Шнитт-лук тонко порезать.
    Шнитт-лук тонко порезать.
  • Шаг 11 Чеддер натереть на крупной терке.
    Чеддер натереть на крупной терке.
  • Шаг 12 Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
    Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
  • Шаг 13 На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
    На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Шаг 14 Пирог остудить, затем вынуть из формы.
    Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ревво

     А я не сообразила, что это тесто на 2 пирога! Подумала, что второй шар для теста сверху накрыть. На мою форму, наверное, надо использовать оба шара. Очень тонко пришлось раскатать, тесто рвалось. Какая вообще должна быть толщина теста и размер формы. Очень тяжело сообразить, когда не умеешь работать с тестом и не знаешь нормативов. Пожалуйста, допроните рецепт этими подробностями. Очень сложно без кулинарных знаний подобрать форму и сразу сообразить, что делать со вторым шаром теста.

    • Nataly  Lvova

       Отличный пирог! Муж не любитель несладких пирогов уплетал с удовольствием!

      • Андрей

         А можно взять не морскую соль?

        • Nadezhda Nikolavna

           Шикарный пирог!

          • Марина Страшинская

             Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла

            Оставить комментарий