+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
38685
4
Реклама

Весенний зеленый пирог

Весенний зеленый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

561
кКал
23%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
220 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
На весь экран
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
На весь экран
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
На весь экран
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
На весь экран
Шнитт-лук тонко порезать.
Шнитт-лук тонко порезать.
На весь экран
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
На весь экран
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
10 месяцев назад

Отличный пирог! Муж не любитель несладких пирогов уплетал с удовольствием!

Андрей
Андрей
2 года назад

А можно взять не морскую соль?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Андрей,

добрый день! Соль можно использовать любую.

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
2 года назад

Шикарный пирог!

yawonder
yawonder
3 года назад

Добрый вечер! Укажите диаметр формы, пожалуйста.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
yawonder,

добрый день! Диаметр формы — 26 см.

yawonder
yawonder
3 года назад
Марина Страшинская
Марина Страшинская
3 года назад

Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Марина Страшинская,

добрый день! Рецепт рассчитан на 2 пирога. Второй шар теста используем для второго пирога.

Показать еще комментарии