+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Весенний зеленый пирог

Весенний зеленый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У теста, приготовленного на желтках, получается более рассыпчатая структура и фантастический цвет — радостный и солнечный. Если яйца мелкие, желтков может понадобиться четыре. Этого количества теста вам хватит на два пирога или, например, на пирог и тарталетки. В начинку хорошо добавить мяту, шалфей, орегано или тимьян, а вот базилик и кинза настольно яркие, что могут приглушить остальные травки. Пирог можно подавать и горячим, но, на мой взгляд, остывший он более насыщенный и интересный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
561
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
220 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Для начинки
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 шт.
1 шт.
3 веточки
2 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
249346 ed4 square150
243178 ed4 square150
242874 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/14
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
На весь экран
шаг 3/14
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15‒20 минут.
На весь экран
шаг 4/14
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
На весь экран
шаг 5/14
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°С и выпекать 15‒20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/14
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 7/14
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 8/14
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
На весь экран
шаг 9/14
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
На весь экран
шаг 10/14
Шнитт-лук тонко порезать.
Шнитт-лук тонко порезать.
На весь экран
шаг 11/14
Чеддер натереть на крупной терке.
Чеддер натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 12/14
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 13/14
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15‒20 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 14/14
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Андрей
Андрей
10 месяцев назад

А можно взять не морскую соль?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 месяцев назад
Андрей,

добрый день! Соль можно использовать любую.

Nadezhda Nikolavna
Nadezhda Nikolavna
10 месяцев назад

Шикарный пирог!

yawonder
yawonder
1 год назад

Добрый вечер! Укажите диаметр формы, пожалуйста.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
yawonder,

добрый день! Диаметр формы — 26 см.

yawonder
yawonder
1 год назад
Марина Страшинская
Марина Страшинская
1 год назад

Интересный рецепт-обязательно испеку. О судьбе второго шара можно только догадываться... ищу в рецепте и комментариях - не нашла

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Марина Страшинская,

добрый день! Рецепт рассчитан на 2 пирога. Второй шар теста используем для второго пирога.

sanny-sanny
sanny-sanny
2 года назад

Тесто сделал в два раза меньше количеством. Получилось очень вкусно. Возможно, слишком жирный - особенно песочная основа, где так много масла и одни желтки без белков. И сахар в нем лишний, наверное. Но зато очень нежный. Мама сказала, это деликатес. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии
перейти к шагам