+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковый чизкейк с малиной

Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
100118 ed4 square100
Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины.

Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах.

В общем очень рекомендую попробовать!

За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фисташковый бисквит
2 шт.
12 г
50 г
45 г
1 мл
40 г
Фисташковый чизкейк
500 г
120 г
120 г
250 г
170 г
3 шт.
2 шт.
12 шт.
Малиновое конфи
300 г
30 г
15 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
На весь экран
шаг 3
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
На весь экран
шаг 5
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 8
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
На весь экран
шаг 9
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
На весь экран
шаг 12
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
На весь экран
шаг 13
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 14
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
На весь экран
шаг 15
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
На весь экран
шаг 16
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На весь экран
шаг 17
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
На весь экран
шаг 18
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
На весь экран
шаг 19
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
30.05.2017 12:15:12

Чиз на главном фото напоминает изысканную вышивку в пяльцах. 🌸🌸🌸 Очень красиво!💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.05.2017 16:31:03
Hilda,

Танечка, спасибо за такое лестное сравнение! 😊

Елена
Елена
29.05.2017 15:50:32

Я пекла по рецепту Андрея этот чизкейк уже дважды,только с арахисовой и фундучной пастой-это очень вкусный чиз выходит,у него текстура действительно бархатная,нежная,тающая... с фисташковой пастой и малинкой-суперская идея!😋😋😋😇 . Шикарный десерт,оформление стильно-лаконичное!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.05.2017 16:26:48
Елена,

Леночка, спасибо! Мне тоже очень нравится чизкейк по этому рецепту!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
29.05.2017 15:35:08

Летняя красота!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.05.2017 16:25:09
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо!

Ксения П
Ксения П
29.05.2017 15:05:20

Шикарный чиз!!!😍😍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.05.2017 15:20:02
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо! Я осталась им очень довольна, хотя много уже каких чизов перепекла и перепробовала.

Елена Киселева
Елена Киселева
29.05.2017 15:05:18

По-весеннему...красота!😘🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
29.05.2017 15:19:36
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!