+ 1000
+ 1000

Фисташковый чизкейк с малиной

Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Фисташковый чизкейк с малиной
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины.

Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах.

В общем очень рекомендую попробовать!

За основу взят рецепт фисташкового чизкейка из блога Андрея Рудькова, от себя добавила фисташковую основу и малиновую прослойку.

Пищевая ценность порции

950
кКал
40%
Белки37 г
Жиры52 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фисташковый бисквит
2 шт.
12 г
50 г
45 г
1 мл
40 г
Фисташковый чизкейк
500 г
120 г
120 г
250 г
170 г
3 шт.
2 шт.
12 шт.
Малиновое конфи
300 г
30 г
15 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
На весь экран
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
На весь экран
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
На весь экран
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
На весь экран
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
На весь экран
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.
На весь экран
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
На весь экран
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
На весь экран
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
На весь экран
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
На весь экран
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
На весь экран
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
На весь экран
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
На весь экран
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
На весь экран
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
На весь экран
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
На весь экран
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
На весь экран
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
galya_86
galya_86
2 года назад

чем покрыты бока торта?

Hilda
Hilda
3 года назад

Чиз на главном фото напоминает изысканную вышивку в пяльцах. 🌸🌸🌸 Очень красиво!💗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Hilda,

Танечка, спасибо за такое лестное сравнение! 😊

Елена
Елена
3 года назад

Я пекла по рецепту Андрея этот чизкейк уже дважды,только с арахисовой и фундучной пастой-это очень вкусный чиз выходит,у него текстура действительно бархатная,нежная,тающая... с фисташковой пастой и малинкой-суперская идея!😋😋😋😇 . Шикарный десерт,оформление стильно-лаконичное!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Елена,

Леночка, спасибо! Мне тоже очень нравится чизкейк по этому рецепту!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
3 года назад

Летняя красота!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
anastasia.vysotskaya,

Настя, спасибо!

Ксения П
Ксения П
3 года назад

Шикарный чиз!!!😍😍😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо! Я осталась им очень довольна, хотя много уже каких чизов перепекла и перепробовала.

Показать еще комментарии