+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов с курицей и курагой в духовке

Плов с курицей и курагой в духовке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В рецепте я использовала рис для плова ТМ «Националь», он не разваривается, плов с ним получается рассыпчатым. Курага оттеняет вкус плова. Плов, приготовленный в духовке, никогда не пригорает.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
1200 г
3 шт.
3 шт.
1 головка
по вкусу
2 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
70 мл
1200 мл
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.
Казан нагреть, влить подсолнечное масло и выложить курицу. Обжарить ее на сильном огне до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.
Рис ТМ «Националь» промыть в нескольких водах до прозрачной воды. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками, курагу нарезать тонкими полосками, с чеснока снять верхний слой и срезать хвостик.
На весь экран
шаг 4
Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Овощи и курагу выложить к мясу, посолить, добавить все приправы и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.
Чеснок вынуть, положить вымытый лавровый лист. Выложить в казан рис, в середину вдавить чеснок.
На весь экран
шаг 6
Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
Залить все горячей водой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут выключить духовку.
Через 40 минут выключить духовку.
На весь экран
шаг 8
Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.
Плов перемешать и поставить обратно в духовку на 30 минут, чтобы он настоялся.
На весь экран
шаг 9
Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Выложить плов на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2017 14:25:49

Вкусная добавочка!

alena55z
alena55z
29.05.2017 15:23:37
Ирина  B&C
Ирина B&C
27.05.2017 17:03:45

Вкуснейший плов ....😋😋😋

alena55z
alena55z
27.05.2017 23:40:20
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 😘

vicky
vicky
27.05.2017 00:13:07

Вкуснятина!!! 😋🌼😍

alena55z
alena55z
27.05.2017 23:39:58
vicky,

Викуля, спасибочки! 😘

Evgeny Shcherbina
Evgeny Shcherbina
27.05.2017 14:12:19

Позвольте высказать мнение. Зачем это сначала жарить, потом добавлять воды и печь в духовке? Не проще ли с самого начала сварить как суп с малым количеством воды? Так быстрее и рукать махать меньше. 😳😳😳😳😳😳

alena55z
alena55z
27.05.2017 23:38:21
Evgeny Shcherbina,

Если бы это был суп, я бы так и сделала 😏

ВикторияS
ВикторияS
26.05.2017 23:16:13

Алёна, очень вкусный и ароматный плов получился!😋💗💐

alena55z
alena55z
26.05.2017 23:51:45
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу! 😘

Показать еще комментарии