+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-льняные кексы

Творожно-льняные кексы
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю кексы самые разные, но к творожному кексу https://www.edimdoma.ru/retsepty/66577-tvorozhnye-keksy-s-makom у меня особое отношение. Это мой первый опыт в выпечке кексов, он стал моей первой любовью в этой категории выпечки — всегда получаются пышными, нежными, а моя дочь до сих пор считает этот рецепт идельным и продолжает печь только в таком исполнении. Ну а мне не живется спокойно, вот я и решила поэкспериментировать и со своим любимым рецептом. Вот что из этого получилось — в кексе нет ни шоколада, ни какао, а цвет шоколадный и даже вкус кофейно-ореховый. Думаю, это все от чудесного льняного семени, в данном случае, льнянной муки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
80 г
80 г
30 г
100 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начну с того, что совсем недавно я открыла для себя сушеные помидоры черри — в таком виде они еще больше по вкусу напоминают вишню, невероятно сладкие и хороши для выпечки. Я их каждый разрезала на 3-4 кусочка.
Начну с того, что совсем недавно я открыла для себя сушеные помидоры черри — в таком виде они еще больше по вкусу напоминают вишню, невероятно сладкие и хороши для выпечки. Я их каждый разрезала на 3-4 кусочка.
На весь экран
шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль.
Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль.
На весь экран
шаг 3
Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким (не растопленным, а мягким!!!) маслом, протертым (при необходимости) творогом и содой, погашенной лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой).
Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким (не растопленным, а мягким!!!) маслом, протертым (при необходимости) творогом и содой, погашенной лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой).
На весь экран
шаг 4
Теперь соединяем сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешиваем.
Теперь соединяем сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в формочки (примерно 16 штук), оставляя место для подъема, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200°С.
Выкладываем в формочки (примерно 16 штук), оставляя место для подъема, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200°С.
На весь экран
шаг 6
Вот такие они страшненькие снаружи, но мягкие и пушистые внутри. :)
Вот такие они страшненькие снаружи, но мягкие и пушистые внутри. :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2017 13:56:30

Вот это дааа...помидорки в кексиках!

Галина
Галина
29.05.2017 16:12:28
ТатьянаS,

Они такие сладкие - настоящая вишня сушеная!

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2017 00:15:24

Очень необычные полезные кексики!!😋💗🍀

julika
julika
28.05.2017 22:25:07

Чудесные кексики😋😍

alena55z
alena55z
28.05.2017 00:16:17

Вкусно и полезно ! 😋

Галина
Галина
28.05.2017 20:14:59
alena55z,

Да, точно. Спасибо😘

~Un Dina~
~Un Dina~
28.05.2017 14:10:57

Какие необычные кексы, Галочка 🌸!

Галина
Галина
28.05.2017 20:14:35
~Un Dina~,

Проверено - вкусные!😊

Показать еще комментарии