+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-льняные кексы

Творожно-льняные кексы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Люблю кексы самые разные, но к творожному кексу https://www.edimdoma.ru/retsepty/66577-tvorozhnye-keksy-s-makom у меня особое отношение. Это мой первый опыт в выпечке кексов, он стал моей первой любовью в этой категории выпечки — всегда получаются пышными, нежными, а моя дочь до сих пор считает этот рецепт идельным и продолжает печь только в таком исполнении. Ну а мне не живется спокойно, вот я и решила поэкспериментировать и со своим любимым рецептом. Вот что из этого получилось — в кексе нет ни шоколада, ни какао, а цвет шоколадный и даже вкус кофейно-ореховый. Думаю, это все от чудесного льняного семени, в данном случае, льнянной муки.

Пищевая ценность порции

380
кКал
16%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
80 г
80 г
30 г
100 г
200 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну с того, что совсем недавно я открыла для себя сушеные помидоры черри — в таком виде они еще больше по вкусу напоминают вишню, невероятно сладкие и хороши для выпечки. Я их каждый разрезала на 3-4 кусочка.
Начну с того, что совсем недавно я открыла для себя сушеные помидоры черри — в таком виде они еще больше по вкусу напоминают вишню, невероятно сладкие и хороши для выпечки. Я их каждый разрезала на 3-4 кусочка.
На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль.
Смешать все сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал и соль.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким (не растопленным, а мягким!!!) маслом, протертым (при необходимости) творогом и содой, погашенной лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой).
Яйца с сахаром взбить до бела и соединить с мягким (не растопленным, а мягким!!!) маслом, протертым (при необходимости) творогом и содой, погашенной лимонным соком (или разведенной лимонной кислотой).
На весь экран
Теперь соединяем сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешиваем.
Теперь соединяем сухие и жидкие составляющие рецепта, перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем в формочки (примерно 16 штук), оставляя место для подъема, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200°С.
Выкладываем в формочки (примерно 16 штук), оставляя место для подъема, и выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200°С.
На весь экран
Вот такие они страшненькие снаружи, но мягкие и пушистые внутри. :)
Вот такие они страшненькие снаружи, но мягкие и пушистые внутри. :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот это дааа...помидорки в кексиках!

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Они такие сладкие - настоящая вишня сушеная!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Очень необычные полезные кексики!!😋💗🍀

julika
julika
4 года назад

Чудесные кексики😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Вкусно и полезно ! 😋

Галина
Галина
4 года назад
AlenaZaytseva,

Да, точно. Спасибо😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Какие необычные кексы, Галочка 🌸!

Галина
Галина
4 года назад
~Un Dina~,

Проверено - вкусные!😊

Показать еще комментарии