Сегодня у нас будет очень необычный завтрак — груши, фаршированные творогом, с сельдереем и кедровыми орехами. Для этого блюда подойдут любые орехи, но у кедровых орехов имеется приятный хвойный аромат, который подходит к грушам. Груши – идеальный фрукт для необычных кулинарных экспериментов, которые можно устраивать и по утрам. Обжариваем кедровые орехи, растираем ложкой около 200 г свежего рассыпчатого творога и мелко рубим корень сельдерея, чтобы каждый кусочек был величиной с кедровый орех. Груша с сельдереем прекрасно сочетаются, и мы сегодня в этом убедимся.
Смешиваем сельдерей с творогом, из половинок груш вырезаем сердцевину с семенами, а потом превращаем их в лодочки, которые будут наполняться начинкой. Мякоть груши мы рубим также мелко, как и сельдерей, смешиваем с творогом, ароматизируем измельченной зеленью базилика и соком половинки лимона. Для оригинальности вкуса добавляем в начинку немного нерафинированного оливкового масла и соли, которая изумительно сочетается со сладкими фруктами. Наполняем грушевые лодочки творожной начинкой, посыпаем орехами и подаем к столу. Многие хозяйки готовят запеченные груши с творогом — это тоже очень вкусно, просто по утрам не всегда есть лишнее время.
Кстати, диетологи рекомендуют завтракать грушами — особенно с творогом. Дело в том, что этот фрукт, как и персик, помогает проснуться нашему желудочно-кишечному тракту, а белок обеспечивает приятную сытость. Таким образом, организм с утра готов к любой деятельности — и все благодаря правильному и вкусному завтраку!
Отличное сочетание сладкого , соленого и кисленького !😌