+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остались листья от стебля сельдерея, можно украсить груши ими — будет очень красиво!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
3 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224792 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Творог слегка размять.
Творог слегка размять.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить и соединить с творогом.
Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить и соединить с творогом.
На весь экран
шаг 6
Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
22.02.2015 15:04:31

Отличное сочетание сладкого , соленого и кисленького !😌

Icon recipes

Сегодня у нас будет очень необычный завтрак — груши, фаршированные творогом, с сельдереем и кедровыми орехами. Для этого блюда подойдут любые орехи, но у кедровых орехов имеется приятный хвойный аромат, который подходит к грушам. Груши – идеальный фрукт для необычных кулинарных экспериментов, которые можно устраивать и по утрам. Обжариваем кедровые орехи, растираем ложкой около 200 г свежего рассыпчатого творога и мелко рубим корень сельдерея, чтобы каждый кусочек был величиной с кедровый орех. Груша с сельдереем прекрасно сочетаются, и мы сегодня в этом убедимся.

Смешиваем сельдерей с творогом, из половинок груш вырезаем сердцевину с семенами, а потом превращаем их в лодочки, которые будут наполняться начинкой. Мякоть груши мы рубим также мелко, как и сельдерей, смешиваем с творогом, ароматизируем измельченной зеленью базилика и соком половинки лимона. Для оригинальности вкуса добавляем в начинку немного нерафинированного оливкового масла и соли, которая изумительно сочетается со сладкими фруктами. Наполняем грушевые лодочки творожной начинкой, посыпаем орехами и подаем к столу. Многие хозяйки готовят запеченные груши с творогом — это тоже очень вкусно, просто по утрам не всегда есть лишнее время.

Кстати, диетологи рекомендуют завтракать грушами — особенно с творогом. Дело в том, что этот фрукт, как и персик, помогает проснуться нашему желудочно-кишечному тракту, а белок обеспечивает приятную сытость. Таким образом, организм с утра готов к любой деятельности — и все благодаря правильному и вкусному завтраку!