+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочные булочки с ревенем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
16580
1
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30941
6
Реклама
Реклама
Реклама

Свадебные пирожки с мясом

Свадебные пирожки с мясом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская невеста. Этими пирожками угощали гостей на свадьбе. Готовились они без картофеля, а зачастую и без лука, только мясо. Поэтому появилась традиция делать в пирожках два отверстия, если в начинке есть лук, и одно, если внутри исключительно мясо. А что, удобно. Те, кто не любят лук, выбирают чисто мясные пирожки. Но, мне кажется, отверстия надо делать в любом случае, чтобы выходил пар. У меня начинка с луком, поэтому я делала по одному отверстию с двух сторон, всего два, как и положено.

Долго заниматься фотографией не удалось, т.к. погода была хорошая, и меня торопили с отъездом на природу. Так что, не знаю, как насчет свадьбы, а для перекуса во время загородной прогулки эти пирожки очень даже хороши. И готовить их довольно просто.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
Начинка
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
На весь экран
шаг 3
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
На весь экран
шаг 5
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
На весь экран
шаг 6
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
На весь экран
шаг 7
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
29.05.2017 15:03:52

Вкусные пирожки, такие маленькие и аппетитные!!! Я на пикник!!!😍😆

Галина
Галина
29.05.2017 16:10:53
Ирина B&C,

Все гуртом на природу!!!

Галина
Галина
30.05.2017 08:27:00
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 15:46:18
Галина,

Галина, а какое именно слоёное тесто Вы брали - дрожжевое или бездрожжевое?

Галина
Галина
18.07.2017 17:54:09
Natalia_Freitag,

Бездрожжевое. Удачи!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
19.07.2017 11:45:18
Галина,

Спасибо большое!! 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2017 15:14:17

Чудесные, вкусные пирожочки у тебя. Галочка!!😋💗 Трудно им только до пикника будет дотянуть....🐾🐾🐾🐾😄

Галина
Галина
29.05.2017 16:10:23
ВикторияS,

Удалось отстоять😊

ВикторияS
ВикторияS
29.05.2017 22:33:01
Галина,

😆😆😆

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2017 18:33:11

Ой,я бы к вам присоединилась!

*Elenissima*
*Elenissima*
28.05.2017 21:44:52

Славные пирожочки!😍😋 Для пикника самое то!!!

Галина
Галина
29.05.2017 16:11:13
*Elenissima*,

Народ заценил😊

~Un Dina~
~Un Dina~
29.05.2017 14:06:48

Классные пирожки 🌺!

Показать еще комментарии