Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17410
2
Реклама

Свадебные пирожки с мясом

Свадебные пирожки с мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пирожок Forfar bride был придуман в XIX веке в графстве Ангус в Шотландии. До 1928 года оно называлось графство Форфар, поэтому эти пирожки, если переводить дословно, называются Форфарская невеста. Этими пирожками угощали гостей на свадьбе. Готовились они без картофеля, а зачастую и без лука, только мясо. Поэтому появилась традиция делать в пирожках два отверстия, если в начинке есть лук, и одно, если внутри исключительно мясо. А что, удобно. Те, кто не любят лук, выбирают чисто мясные пирожки. Но, мне кажется, отверстия надо делать в любом случае, чтобы выходил пар. У меня начинка с луком, поэтому я делала по одному отверстию с двух сторон, всего два, как и положено.

Долго заниматься фотографией не удалось, т.к. погода была хорошая, и меня торопили с отъездом на природу. Так что, не знаю, как насчет свадьбы, а для перекуса во время загородной прогулки эти пирожки очень даже хороши. И готовить их довольно просто.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки23 г
Жиры48 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
Начинка
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .
Предварительно разморозить тесто. В рецепте не указывалось фарш какого мяса надо использовать. Я решила попробовать с куриным .


На весь экран
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.
Лук и морковь мелко нарезать или натереть, и пожарить на оливковом масле вместе с листочками тимьяна 2-3 минуты. Следка остудить.


На весь экран
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.
В миску с фаршем выложить жареные овощи, добавить горчицу, соль, перец, влить бульон (или воду). Перемешать.


На весь экран
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.
Тесто слегка раскатать и вырезать круги диаметром 15 см. Получилось 6 штук. Из обрезков я раскатала еще 3 круга.


На весь экран
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.
На одну половинку каждого круга выложить по столовой ложке начинки (у меня точно на 9 штук получилось), сложить тесто пополам и закрепить по краю. В Шотландии им придавали изогнутую форму подковы — на счастье. Я тоже попыталась.


На весь экран
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.
Правда, при выпечке они выпрямились. Смазываем пирожки яичным белком, делаем отверстия для пара.


На весь экран
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!
Поскольку у меня начинка из курицы, я выпекала вначале при температуре 220°С 10 минут, затем еще 30 минут при 180°С. В рецепте указывалось время соответственно на 5 и 10 минут больше на каждом этапе. Вероятно, для другого мяса. В целом выпекать надо до золотисто-коричневого цвета. Всем солнечных, теплых и вкусных выходных!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусные пирожки, такие маленькие и аппетитные!!! Я на пикник!!!😍😆

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина B&C,

Все гуртом на природу!!!

Галина
Галина
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за голос😘😘😘

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Галина,

Галина, а какое именно слоёное тесто Вы брали - дрожжевое или бездрожжевое?

Галина
Галина
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Бездрожжевое. Удачи!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Галина,

Спасибо большое!! 💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Чудесные, вкусные пирожочки у тебя. Галочка!!😋💗 Трудно им только до пикника будет дотянуть....🐾🐾🐾🐾😄

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Удалось отстоять😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

😆😆😆

Т
Т
6 лет назад

Ой,я бы к вам присоединилась!

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Славные пирожочки!😍😋 Для пикника самое то!!!

Галина
Галина
6 лет назад
*Elenissima*,

Народ заценил😊

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Классные пирожки 🌺!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.