+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада! Перед выпечкой плюшки можно смазать смесью молока с яйцом.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
289
кКалл
12%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
500 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236540 ed4 square150
224995 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
На весь экран
шаг 4
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
На весь экран
шаг 5
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
На весь экран
шаг 6
Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Марина
Марина
22.06.2016 09:17:34

Как же это оказывается элементарно, а вкусно, будто...ну я не знаю...МЕГА десерт!!!😍 На еще тепленькую слойку положила мороженое мятное и умяла...Вершина блаженства!!!😇 Спасибо за такой рецепт)))

nshtern
nshtern
01.07.2015 11:21:35

Быстро и вкусно! Спасибо!

tinaloverforeva
tinaloverforeva
08.06.2014 08:04:23

Сделала. Отличный и простой рецепт. Спасибо. Ещё добавила миндальный экстракт. Очень вкусно.

black1square
black1square
23.12.2012 11:59:46

Взяла виноград вместо вишни и сбрызнула коньячком чуть-чуть, тоже вкусно получилось.

JANE
JANE
28.10.2011 00:40:02

Приготовила сегодня плюшка. Очень быстро, легко, вкусно.

Icon recipes

Булочки с вишней на завтрак — прекрасное начало дня! Нам понадобится  слоеное бездрожжевое тесто, которое спасает по утрам любую хозяйку, поскольку каждая минута перед выходом из дома ценится на вес золота. В принципе можно использовать и слоеное дрожжевое тесто — с вишней это очень вкусно. Раскатываем тесто, нарезаем его на четыре квадрата и   помещаем их на противень, покрытый фольгой. Сверху выкладываем размороженную вишню, сливу, абрикосы или другие фрукты и ягоды, свежие или консервированные. Естественно, жидкость из ягод следует предварительно слить.

Делаем у булочек бортики, чтобы не вытек драгоценный сок, сверху посыпаем плюшки сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Слоеное тесто обычно печется очень быстро, поэтому нам хватит 15 минут. Пока плюшки румянятся в духовке, мы сделаем витаминный сок, поднимающий тонус организма.  В соковыжималку бросаем морковь, корень имбиря и лимон, и в получившийся напиток добавляем немного воды и измельченной зелени петрушки. Стакан овощного сока с утра — заряд бодрости и здоровья на весь день, поэтому не пренебрегайте свежими соками, к тому же готовятся они легко и быстро.

Наш десерт уже почти готов, и пришло время смазать аппетитные слоеные складки желтком или молоком, чтобы плюшки стали еще более красивыми. Некоторые смазывают слоеное тесто обычной водой, что тоже дает хороший эффект, и открытые булочки с вишней выглядят еще лучше. Через минуту достаем противень и посыпаем выпечку сахарной пудрой, а поскольку вишня замечательно сочетается с миндалем, украшаем десерт миндальными хлопьями и подаем к чаю или кофе. Согласитесь, что это райское наслаждение?