
Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада! Перед выпечкой плюшки можно смазать смесью молока с яйцом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бездрожжевое слоеное тесто1.0пласт
- вишня замороженная500.0г
- сахарная пудра100.0г
- миндальные лепестки3.0ст. л.
- молоко2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить. - Шаг 2
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень. - Шаг 3
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края. - Шаг 4
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой). - Шаг 5
Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут. - Шаг 6
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
5Как же это оказывается элементарно, а вкусно, будто...ну я не знаю...МЕГА десерт!!!😍 На еще тепленькую слойку положила мороженое мятное и умяла...Вершина блаженства!!!😇 Спасибо за такой рецепт)))
Быстро и вкусно! Спасибо!
Сделала. Отличный и простой рецепт. Спасибо. Ещё добавила миндальный экстракт. Очень вкусно.
Взяла виноград вместо вишни и сбрызнула коньячком чуть-чуть, тоже вкусно получилось.
Приготовила сегодня плюшка. Очень быстро, легко, вкусно.