Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада! Перед выпечкой плюшки можно смазать смесью молока с яйцом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
    Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
  • Шаг 2 Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
    Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
  • Шаг 3 Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
    Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
  • Шаг 4 Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
    Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
  • Шаг 5 Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
    Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
  • Шаг 6 Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
    Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Оценить533
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Как же это оказывается элементарно, а вкусно, будто...ну я не знаю...МЕГА десерт!!!😍 На еще тепленькую слойку положила мороженое мятное и умяла...Вершина блаженства!!!😇 Спасибо за такой рецепт)))

    • nshtern

       Быстро и вкусно! Спасибо!

      • T

         Сделала. Отличный и простой рецепт. Спасибо. Ещё добавила миндальный экстракт. Очень вкусно.

        • black1square

           Взяла виноград вместо вишни и сбрызнула коньячком чуть-чуть, тоже вкусно получилось.

          • JANE

             Приготовила сегодня плюшка. Очень быстро, легко, вкусно.

            Оставить комментарий