+ 1000
+ 1000

Плюшечки из слоеного теста с вишней и миндалем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Летом такие плюшечки можно печь со свежей вишней, особенно если она из собственного сада! Перед выпечкой плюшки можно смазать смесью молока с яйцом.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
500 г
100 г
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
Вишню предварительно разморозить, выделившийся при этом сок слить.
На весь экран
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
Противень застелить фольгой.Тесто раскатать, разрезать его на 4 квадрата и переложить на противень.
На весь экран
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
Сверху на каждый квадрат выложить ягоды, немного защипнуть края.
На весь экран
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
Присыпать 80 г сахарной пудры, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить спичкой или деревянной палочкой — она должна остаться сухой).
На весь экран
Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
Готовые плюшки слегка смазать молоком и поставить в духовку еще на пару минут.
На весь экран
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Вынуть плюшки из духовки, присыпать оставшейся сахарной пудрой и миндальными лепестками.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
4 года назад

Как же это оказывается элементарно, а вкусно, будто...ну я не знаю...МЕГА десерт!!!😍 На еще тепленькую слойку положила мороженое мятное и умяла...Вершина блаженства!!!😇 Спасибо за такой рецепт)))

nshtern
nshtern
5 лет назад

Быстро и вкусно! Спасибо!

tinaloverforeva
tinaloverforeva
6 лет назад

Сделала. Отличный и простой рецепт. Спасибо. Ещё добавила миндальный экстракт. Очень вкусно.

black1square
black1square
8 лет назад

Взяла виноград вместо вишни и сбрызнула коньячком чуть-чуть, тоже вкусно получилось.

JANE
JANE
9 лет назад

Приготовила сегодня плюшка. Очень быстро, легко, вкусно.

Булочки с вишней на завтрак — прекрасное начало дня! Нам понадобится  слоеное бездрожжевое тесто, которое спасает по утрам любую хозяйку, поскольку каждая минута перед выходом из дома ценится на вес золота. В принципе можно использовать и слоеное дрожжевое тесто — с вишней это очень вкусно. Раскатываем тесто, нарезаем его на четыре квадрата и   помещаем их на противень, покрытый фольгой. Сверху выкладываем размороженную вишню, сливу, абрикосы или другие фрукты и ягоды, свежие или консервированные. Естественно, жидкость из ягод следует предварительно слить.

Делаем у булочек бортики, чтобы не вытек драгоценный сок, сверху посыпаем плюшки сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Слоеное тесто обычно печется очень быстро, поэтому нам хватит 15 минут. Пока плюшки румянятся в духовке, мы сделаем витаминный сок, поднимающий тонус организма.  В соковыжималку бросаем морковь, корень имбиря и лимон, и в получившийся напиток добавляем немного воды и измельченной зелени петрушки. Стакан овощного сока с утра — заряд бодрости и здоровья на весь день, поэтому не пренебрегайте свежими соками, к тому же готовятся они легко и быстро.

Наш десерт уже почти готов, и пришло время смазать аппетитные слоеные складки желтком или молоком, чтобы плюшки стали еще более красивыми. Некоторые смазывают слоеное тесто обычной водой, что тоже дает хороший эффект, и открытые булочки с вишней выглядят еще лучше. Через минуту достаем противень и посыпаем выпечку сахарной пудрой, а поскольку вишня замечательно сочетается с миндалем, украшаем десерт миндальными хлопьями и подаем к чаю или кофе. Согласитесь, что это райское наслаждение?