+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета с клубникой

Галета с клубникой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-то вкусного и быстрого к чаю, я пеку галету. Сейчас сезон клубники, вот и решила вам напомнить про замечательный и быстрый пирог ))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
140 г
3 ст. л.
3 ч. л.
600 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
243427 ed4 square150
243426 ed4 square150
243338 ed4 square150
243337 ed4 square150
243332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.
На весь экран
шаг 3
Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.
Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.
На весь экран
шаг 4
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
На весь экран
шаг 5
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2017 16:58:22

Ирочка, прекрасная и ароматная галета! 🍓🍓🍓🍓🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.07.2017 21:04:19
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!

Ирина
Ирина
27.06.2017 21:40:51

Ну вот и я приготовила галету- быстро, просто, вкусно, семья довольна. Спасибо за рецепт! 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.06.2017 17:04:04
Ирина,

Ирина, очень рада что галета понравилась. Спасибо большое за отзыв и фото!😍

Наталья
Наталья
23.06.2017 14:28:22

Ирин,спасибо за рецепт!Галета пришлась по вкусу😍очень сочная💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.06.2017 14:13:37
Наталья,

Наташа, рада что понравилась😍 спасибо за фото!!!

Наталья
Наталья
23.06.2017 12:22:10

Ирин, а можно ли тесто оставить в холодильнике дольше? час-полтора?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
06.06.2017 02:02:11

Ирина, очень аппетитный пирог. Поздравляю с достойной оценкой ваших стараний.

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.06.2017 22:04:12
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо большое!!!

Показать еще комментарии