+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
100273 ed4 square100
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Миндальный пирог с клубникой
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог очень легко готовится. Ягоды можно брать половина сладкие, половина с кислинкой. Сладость пирога можно регулировать, исходя из своих предподчтений. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
120 г
2 шт.
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
Начинка
160 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
150 г
Украшение
300 г
по вкусу
Для смазывания
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).
Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Холодное масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку. Постепенно добавляем по одному яйцу и замешиваем тесто. Если необходимо, то добавить еще муки (количество муки зависит от содержания клейковины).
На весь экран
шаг 2
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. Минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пышный крем.
На весь экран
шаг 5
Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.
Отделяем желток от белка. Белок взбить до легкой пены со столовой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA.
На весь экран
шаг 6
Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.
Соединяем масляный крем, миндальную крошку, желтки и взбитые белки с лимонным соком. Взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.
Предварительно по диаметру формы вырезать из пекарской бумаги круг и застелить им дно формы. Смазать растительным маслом. Тесто достать из холодильника и дать постоять 10 минут. Затем раскатать на посыпанной мукой поверхности не толстый пласт и выложить им форму для выпечки. Лишнее тесто убрать. Проткнуть корж вилкой в нескольких местах (не скупясь). Отправить корж в заранее разогретую духовку до 180°С на 10 минут. У меня форма диаметром 20 см, глубина — 4,5 см. Осталось тесто, из которого получается вкусное печенье.
На весь экран
шаг 8
Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.
Когда корж подрумянится, достать и выложить на него начинку. Корж может подняться. Если делали бортики, то бортики могут убежать. Но это не страшно. Смело выкладывайте начинку, все прекрасно распределится, и пирог будет с равномерной начинкой. Убавить духовку до 160°С и выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.
Достать готовый пирог из духовки. Дать ему полностью остыть. Достать из формы.
На весь экран
шаг 10
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. Произвольно нарезать. Украсить пирог.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Остатки теста раскатать, вырезать печенья. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом. Печенья выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
01.06.2017 00:02:28

Вкуснющий пирог!😍😍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:39:24
Ксения П,

Ксюша, благодарю за голос!!!!))))😍😘🌹🌹🌹💗🌺

Ксения П
Ксения П
03.06.2017 22:50:40
Svetlana Gorelova ,

😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
31.05.2017 19:57:49

Светлана,я здесь сегодня чай пью😊😊😊😍😘❤❤❤

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:38:28
Натали*Лали,

Наташа, с удовольствием угощу) Сегодня новый приготовила к воскресным гостям))) 😍😘💐💐💐 Благодарю за голос!!!!💗💗💗

julika
julika
31.05.2017 20:36:47

Светочка, чудесный пирог😍 Люблю миндальную выпечку... а тут ещё и клубничка😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:37:08
julika,

Юля, коубника свежесть придает)) Очень хорошо с миндалем дружит.💗💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
31.05.2017 22:42:48

И пирог и печенюшки славные! 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:36:35
ТатьянаS,

Танюша, 😍😘💗💐

alena55z
alena55z
30.05.2017 23:39:38

Какая вкуснятина 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.05.2017 07:24:08
alena55z,

ой))) еще и какая)))) лето пришаманиваю))))😃😃😃🌹🌹🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
01.06.2017 00:01:51
Svetlana Gorelova ,

Это оказывается благодаря тебе потеплело 😃😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:36:15
Svetlana Gorelova ,

Что-то я плохо шаманила)))) Надо в лес с бубном)))😃😃😃

Показать еще комментарии