Суп из горошка с кориандром

Суп из горошка с кориандром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне хотелось куда-то пристроить свежий садовый горошек, и тут подвернулся нужный рецепт :) Скоро его опять будет много! Для супа-пюре желательно брать мучнистый картофель. Бульон может быть как куриным, так и овощным. Кориандр и лимонный сок придают совершенно восхитительный вкус этому легкому супчику. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории244кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Горошек можно использовать замороженный или свежий. У меня свежий сахарный, но я не учитывала время на его «добывания».
    Горошек можно использовать замороженный или свежий. У меня свежий сахарный, но я не учитывала время на его «добывания».
  • Шаг 2 Лук очистить, порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить, порубить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Масло растопить в сотейнике, добавить сначала лук, пассеровать его.
    Масло растопить в сотейнике, добавить сначала лук, пассеровать его.
  • Шаг 4 Затем добавить картофель и тушить все 5-7 мин. на среднем огне.
    Затем добавить картофель и тушить все 5-7 мин. на среднем огне.
  • Шаг 5 Оставить для сервировки примерно 3 ст. л. горошка, остальной положить в кипящий бульон, добавить туда же картофель с луком и варить на медленном огне около 10 минут.
    Оставить для сервировки примерно 3 ст. л. горошка, остальной положить в кипящий бульон, добавить туда же картофель с луком и варить на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 6 Кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно порубить их. Отложить в сторону примерно 1 ст. л. листьев для подачи, остальную зелень положить в суп и варить еще 1-2 минуты, снять с огня.
    Кориандр вымыть, обсушить, оборвать листья и крупно порубить их. Отложить в сторону примерно 1 ст. л. листьев для подачи, остальную зелень положить в суп и варить еще 1-2 минуты, снять с огня.
  • Шаг 7 Погружным блендером измельчить все до пюре, добавить отложенный горошек и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, лимонным соком и щепоткой сахара.
    Погружным блендером измельчить все до пюре, добавить отложенный горошек и довести суп до кипения. Приправить солью, перцем, лимонным соком и щепоткой сахара.
  • Шаг 8 Сервировать суп листьями кориандра. При желании можно влить в каждую тарелку/чашку по 1 ст. л. жирных сливок. Приятного аппетита!
    Сервировать суп листьями кориандра. При желании можно влить в каждую тарелку/чашку по 1 ст. л. жирных сливок. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Леночка, отчитываюсь - супчик вкуснючий, нежный, сытный и таааакой зелёненький-красавчик!!!🍵 🍀🍀🍀Нам всем очень понравился! 👏Спасибо!😍 Фото немного срезалось😔

    • Hilda

       Сварила твой супчик, Леночка! Нежно, легко и тааак вкуснооо!!! 😋😋😋😋😋 Спасибо большое! 😘

      • julika

         Душевный супчик😍 Ароматный💕

        • Светлана С.

           В летнюю жару чашечка такого супчика не помешает. 🌺

          • Ксения П

             Вкусный, летний суп!😍

            Оставить комментарий