+ 1000
+ 1000

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Замечательный способ использовать рисовую кашу и яичные белки. 
Рис ТМ «Националь». Просто и вкусно!

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
6 ст. л.
3 шт.
1 шт.
45 г
20 мл
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вяленую клюкву замочить в коньяке на 30 минут.
Вяленую клюкву замочить в коньяке на 30 минут.
На весь экран
Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса Гигант ТМ «Националь», 2 стаканов воды и 1 стакана молока + 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Я варю рис на воде, в конце добавляю молоко и сахар/соль. Дать каше полностью остыть.
Сварить рисовую кашу из 1 стакана риса Гигант ТМ «Националь», 2 стаканов воды и 1 стакана молока + 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Я варю рис на воде, в конце добавляю молоко и сахар/соль. Дать каше полностью остыть.
На весь экран
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рис добавить желток, клюкву вместе в коньяком.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком. В рис добавить желток, клюкву вместе в коньяком.
На весь экран
4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивой пены.
4 яичных белка взбить до пышной пены, добавить 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивой пены.
На весь экран
Соединить рисовую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Соединить рисовую массу со взбитыми белками, аккуратно перемешать. Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
На весь экран
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
На весь экран
Рисовый пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
Рисовый пудинг вкусен как в теплом, так и в холодном виде!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Хорошо и вкусно белки пристроены! 😊 У меня сегодня от печенья оставались,но я их пристроила тут же...😆

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ТатьянаS,

Да, отличный способ пристроить и белки, и кашу от завтрака 😊

Елена
Елена
4 года назад

Чудесный пудинг!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Елена,

Угощайся, Леночка! 😋

Елена
Елена
4 года назад
GinaGrin,

С удовольствием, спасибо!😘

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Замечательный пудинг!😍Часто в морозилке скучают яичные белки😜, думаю. что их можно использовать😊

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ЭLENA,

Это точно, нечего им там скучать! 😆😎🐾

ярослава
ярослава
4 года назад

с клюквой просто чудесно! 😍

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
ярослава,

Да, можно варьировать - и с изюмом, и с черносливом)))