+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с финиками и грецкими орехами

Маффины с финиками и грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины с финиками и грецкими орехами получаются влажными внутри, в меру сладкими. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить побольше сахара. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Из данного количества теста получилось 14 маффинов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
40 г
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
200 г
50 г
80 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:50:28

Классный рецепт!🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.06.2017 14:56:44
Ксения П,

Ксения, спасибо ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2017 23:46:27

Я раньше много пекла с финикам,в выпечке они вкусненькие! 😆😊😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
06.06.2017 14:56:30
ТатьянаS,

Очень вкусненькие 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
05.06.2017 21:56:25

Маффины для меня!😃😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.06.2017 22:58:08
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2017 20:59:36

Вкуснейшие маффины😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.06.2017 22:57:38
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2017 14:28:22

Чудесный перекус - вкусно и полезно)))😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
05.06.2017 14:47:07
GinaGrin,

Спасибо, Инна! 😘

Показать еще комментарии