+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с финиками и грецкими орехами

Маффины с финиками и грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины с финиками и грецкими орехами получаются влажными внутри, в меру сладкими. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить побольше сахара. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Из данного количества теста получилось 14 маффинов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
40 г
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
200 г
50 г
80 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:50:28

Классный рецепт!🌷🌷🌷

alena55z
alena55z
06.06.2017 14:56:44
Ксения П,

Ксения, спасибо ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2017 23:46:27

Я раньше много пекла с финикам,в выпечке они вкусненькие! 😆😊😉

alena55z
alena55z
06.06.2017 14:56:30
ТатьянаS,

Очень вкусненькие 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
05.06.2017 21:56:25

Маффины для меня!😃😍😘

alena55z
alena55z
05.06.2017 22:58:08
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.06.2017 20:59:36

Вкуснейшие маффины😋😋

alena55z
alena55z
05.06.2017 22:57:38
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

GinaGrin
GinaGrin
05.06.2017 14:28:22

Чудесный перекус - вкусно и полезно)))😋

alena55z
alena55z
05.06.2017 14:47:07
GinaGrin,

Спасибо, Инна! 😘

Показать еще комментарии