+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с финиками и грецкими орехами

Маффины с финиками и грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины с финиками и грецкими орехами получаются влажными внутри, в меру сладкими. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить побольше сахара. Маффины удобно брать с собой для перекуса. Из данного количества теста получилось 14 маффинов.

Пищевая ценность порции

368
кКал
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 ч. л.
40 г
200 мл
1 ч. л.
1 шт.
200 г
50 г
80 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
На весь экран
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
марина
марина
2 года назад

очень вкусно. Для еще большей полезности добавила вместо сахара и растительного масла кокосовое масло и кокосовій сахар.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
марина,

Марина, я очень рада, что рецепт понравился! 😊 Хорошая идея с заменами😉 Спасибо большое за отзыв!!! 🌺🌺🌺

Ксения П
Ксения П
4 года назад

Классный рецепт!🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ксения П,

Ксения, спасибо ! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Я раньше много пекла с финикам,в выпечке они вкусненькие! 😆😊😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
ТатьянаS,

Очень вкусненькие 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Маффины для меня!😃😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, угощайся! 😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Вкуснейшие маффины😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо ! 😘

Показать еще комментарии