+ 1000
+ 1000

Универсальный бисквит

Универсальный бисквит
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это не совсем бисквит, но его очень легко готовить, плюс добавляя дополнительные ингредиенты можно получить совершенно разную выпечку.
Ингредиенты
3 яйца
200 г муки (лучше просеянной)
160-170 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Дополнения по желанию:
корица
изюм
цукаты
орешки
какао 1 ч.л.
кофе 1 ч.л. разведенная в 1 ст.л. теплой воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Взбить яйца, постепенно небольшими порциями добавлять сахар, взбивать (до увеличения объема в два раза и стадии, когда остаются видны «волны» от венчика). Старайтесь не добавлять слишком много сахара, лучше меньше, чем больше. От избытка сахара на бисквите в самом начале выпекания образуется корочка и он не пропечется.
На весь экран
Следующим добавить разрыхлитель и дополнения по желанию (корица, изюм цукаты, орешки, какао, кофе). Добавляя орехи и изюм можно получить кексы.
На весь экран
Далее добавлять муку столовыми ложками, постоянно взбивая.
На весь экран
Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут.
На весь экран
Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Можно смешать яблоки и ягоды (черной смородины). Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао все вместе придадут тесту пряничный вкус. А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы. Совет сладкоежкам: для сладости, коржи можно разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и только потом промазать кремом.
Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Можно смешать яблоки и ягоды (черной смородины). Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао все вместе придадут тесту пряничный вкус. А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы. Совет сладкоежкам: для сладости, коржи можно разрезать пополам, пропитать сахарным сиропом и только потом промазать кремом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту