+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каким бы сытным ни был заврак, приезжая на природу, первыми начинают голосить дети: «Мама кушать хочу!» Спасали бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком. Казалось, что вкуснее этих пирожков нет ничего на свете. Сметались они за несколько секунд, т.к. к голодным детям приссоединялись не менее голодные папы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
500 мл
10 шт.
10 ст. л.
50 г
50 г
50 г
1 ч. л.
200 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243852 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
На весь экран
шаг 3
Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200°С до готовности.
Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200°С до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!
Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
24.07.2017 12:21:36

Ирина, уточните, пожалуйста, я правильно поняла, что тесто должно быть именно липким? Рабочую поверхность наверно посыпать мукой? Сегодня собираюсь готовить по вашему рецепту пирожки. Заранее спасибо! 😌

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
24.07.2017 23:15:14
Тамара Лазарева,

Тамара,извините что так поздно отвечаю. Да,тесто будет липким, постарайтесь не переложить муки, но и не жидким. попытайтесь уловить ту самую серединку.После холодильника тесто будет легче поддаваться разделке. И вы знаете,я всегда использую растительное масло,смазываю стол и руки. Жду вашего результата, буду очень рада,если вы останетесь довольны результатом.

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
25.07.2017 12:16:40
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за рецепт и советы! Пирожки получились очень вкусными! Фотоотчёт загрузила :)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
25.07.2017 14:01:45
Тамара Лазарева,

Тамара, спасибо за фотоотчет! Ваши пирожки великолепны! Очень аппетитные, аккуратные, все ровненькие, как по весу отмерены. Вы подарили мне радость и хорошее настроение! Спасибо за добрые слова к отчету.

Инна
Инна
11.06.2017 06:54:20

Тесто очень удачное, но вот с сахаром,наверно,опечатка!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.06.2017 11:53:52
Инна,

Инна, опечатки нет, я действительно кладу 10 ложек, в выпечку со сладкой начинкой 15. Мы любим слегка сладкое тесто с несладкой начинкой. Попробуйте один разочек,может и вам понравится. Но вы смело можете уменьшить кол-во на свой вкус.

midbar4
midbar4
07.06.2017 18:12:20

Пирожки - красавцы! сколько времени минимум тесто должно стоять в холодильнике?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
07.06.2017 22:29:17
midbar4,

Спасибо за внимание и теплый отзыв. Если вам нужно быстро, можете не ставить в холодильник,оно подойдет и на столе. Обычно это тесто я готовила на ночь или в обеденный перерыв. К возвращению с работы,у меня всегда было готовое тесто и я быстро выпекала или пирог или пирожки и так же утром вставала и тесто было готово. Если по каким-то причинам вы его не смогли превратить в пирог,то оно очень себя прекрасно чувствует в холодильнике в течении суток и больше, даже получается вкуснее.

Елена &
Елена &
06.06.2017 11:47:17

Пекла с яйцами и зелёным луком, пекла с рисом и яйцами. Раньше продавались жареные с рисом и яйцами. Но никогда не объединяла рис, яйца и зелёный лук. Интересно попробовать.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
06.06.2017 12:00:57
Елена &,

Будет так же как и раньше, вкусно и сытно. Рис бабушка добавляла для кол-ва начинки, он был бюджетный для их кошелька, впрочем и сейчас тожеэ.

Елена Киселева
Елена Киселева
05.06.2017 20:54:22

одна из любимых начинок в нашей семье, пирожки замечательные😊😍 побежала на запах 😋🐾

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.06.2017 20:57:42
Елена Киселева,

Вот удивительно, вроде бы ничего особенного, не сладкая, не мясная,а столько поклонников у этих пирожков.

Елена Киселева
Елена Киселева
05.06.2017 20:59:22
Ирина Нагорная(Золотько),

да, Ирина, согласна с Вами 😆

Показать еще комментарии