+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каким бы сытным ни был заврак, приезжая на природу, первыми начинают голосить дети: «Мама кушать хочу!» Спасали бабушкины пирожки с яйцом и зеленым луком. Казалось, что вкуснее этих пирожков нет ничего на свете. Сметались они за несколько секунд, т.к. к голодным детям приссоединялись не менее голодные папы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
631
кКалл
26%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
500 мл
10 шт.
10 ст. л.
50 г
50 г
50 г
1 ч. л.
200 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
Замесите тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Этот рецепт теста очень удобен тем, что его можно приготовить заранее и держать в холодильнике в течение суток, т.к. подходить оно будет в нем. Я его всегда считала палочкой-выручалочкой. Готово оно будет уже через 2,5 часа, но выпекать можно и погодя. Дрожжи раскрошите, добавьте к ним немного теплой воды, по ложке сахара и муки, размешайте. Поставьте в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили». Можно использовать сухие дрожжи (11 г), которые перемешиваются с мукой. Для теста возьмите 3 яйца, разболтайте с сахаром, солью и добавьте кефир. Влейте растопленное сл. масло и растительное. К этой смеси добавьте «ожившие» дрожжи и постепенно вмешивайте просеянную муку. Замечу, что количество муки указано условно, т.к. ее может понадобиться больше или меньше. Тесто, которое вы замесите, должно быть очень мягким, липнущим к рукам. Если указанного количества много, не добавляйте, оставьте тесто таким, как я сказала. Емкость с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте начинку. Яйца и рис необходимо отварить. Лук нарежьте, добавьте отваренные яйца, по желанию можно добавить отваренный рис. Посолите и поперчите на ваш вкус начинку. Все готово, осталось дождаться, когда тесто подойдет.
На весь экран
шаг 2/4
Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
Тесто разделите на порции, пальчиками сформируйте лепешку и положите добрую ложку начинки. Края тщательно слепите и положите на противень пирожок швом вниз.
На весь экран
шаг 3/4
Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200°С до готовности.
Поставьте противень с пирожками в теплом месте для подъема, перед выпечкой смажьте их яйцом и отправляйте в горячую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 200°С до готовности.
На весь экран
шаг 4/4
Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!
Пирожки получаются нежные, вкусные и выручат вас в любой ситуации. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
2 года назад

Спасибо огромное за рецепт пирожков. Тесто прям играет . Воздушное и тает прям во рту. Тарелка пирожков прям таила на глазах👍😄

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
2 года назад

Ирина, уточните, пожалуйста, я правильно поняла, что тесто должно быть именно липким? Рабочую поверхность наверно посыпать мукой? Сегодня собираюсь готовить по вашему рецепту пирожки. Заранее спасибо! 😌

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Тамара Лазарева,

Тамара,извините что так поздно отвечаю. Да,тесто будет липким, постарайтесь не переложить муки, но и не жидким. попытайтесь уловить ту самую серединку.После холодильника тесто будет легче поддаваться разделке. И вы знаете,я всегда использую растительное масло,смазываю стол и руки. Жду вашего результата, буду очень рада,если вы останетесь довольны результатом.

Тамара Лазарева
Тамара Лазарева
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за рецепт и советы! Пирожки получились очень вкусными! Фотоотчёт загрузила :)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Тамара Лазарева,

Тамара, спасибо за фотоотчет! Ваши пирожки великолепны! Очень аппетитные, аккуратные, все ровненькие, как по весу отмерены. Вы подарили мне радость и хорошее настроение! Спасибо за добрые слова к отчету.

Инна
Инна
2 года назад

Тесто очень удачное, но вот с сахаром,наверно,опечатка!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Инна,

Инна, опечатки нет, я действительно кладу 10 ложек, в выпечку со сладкой начинкой 15. Мы любим слегка сладкое тесто с несладкой начинкой. Попробуйте один разочек,может и вам понравится. Но вы смело можете уменьшить кол-во на свой вкус.

midbar4
midbar4
2 года назад

Пирожки - красавцы! сколько времени минимум тесто должно стоять в холодильнике?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
midbar4,

Спасибо за внимание и теплый отзыв. Если вам нужно быстро, можете не ставить в холодильник,оно подойдет и на столе. Обычно это тесто я готовила на ночь или в обеденный перерыв. К возвращению с работы,у меня всегда было готовое тесто и я быстро выпекала или пирог или пирожки и так же утром вставала и тесто было готово. Если по каким-то причинам вы его не смогли превратить в пирог,то оно очень себя прекрасно чувствует в холодильнике в течении суток и больше, даже получается вкуснее.

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Пекла с яйцами и зелёным луком, пекла с рисом и яйцами. Раньше продавались жареные с рисом и яйцами. Но никогда не объединяла рис, яйца и зелёный лук. Интересно попробовать.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Елена &&&,

Будет так же как и раньше, вкусно и сытно. Рис бабушка добавляла для кол-ва начинки, он был бюджетный для их кошелька, впрочем и сейчас тожеэ.

Показать еще комментарии