Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
102211
4
Реклама

Веганский батончик «Сникерс»

Веганский батончик «Сникерс»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто.

Мои друзья от этого батончика в восторге, все хором заявляют, что он великолепен.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
180 г
40 г
1 г
1 щепотка
Овсяная нуга
80 г
80 г
Дополнительно
80 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ингредиенты
финики без косточек180 г
арахисовая паста40 г
ванилин1 г
соль1 щепотка
Начинаем с карамельного соуса. Вынимаем косточки из фиников. Перекладываем плоды в миску и заливаем теплой водой на 10 минут. Сливаем воду и пюрируем финики погружным блендером. Добавляем арахисовую пасту, соль, ванилин и еще раз все взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 2/6

Ингредиенты
овсяная мука80 г
карамельный соус80 г
Для овсяной нуги нам нужна перемолотая овсянка или овсяная мука, а также 80 г нашего карамельного финикового соуса. Ингредиенты для нуги я тоже взбила погружным блендером. Тесто получается липким, но форму держит.


На весь экран

# шаг 3/6

Теперь берем нашу овсяную нугу и распределяем ее по контейнеру. Размер контейнера — 15х10 см. Если контейнера нет, то можно просто распределить массу на фольге, придав ей форму прямоугольника.


На весь экран

# шаг 4/6

Ингредиенты
арахис жареный80 г
Поверх нуги выкладываем финиковую карамель и посыпаем все это дело арахисом. Отправляем заготовки в морозилку на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем наш большой «Сникерс» из контейнера и разрезаем на батончики. У меня получилось 6 штук. Снова отправляем в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/6

Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.
Ингредиенты
шоколад черный горький150 г
Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.