Веганский батончик «Сникерс»

Веганский батончик «Сникерс»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Девочки, это просто невозможно вкусно! Сыроедческий «Сникерс» намного вкуснее и полезнее своего магазинного брата. Очень советую его сделать, готовится он просто.

Мои друзья от этого батончика в восторге, все хором заявляют, что он великолепен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории435кКал
    18.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начинаем с карамельного соуса. Вынимаем косточки из фиников. Перекладываем плоды в миску и заливаем теплой водой на 10 минут. Сливаем воду и пюрируем финики погружным блендером. Добавляем арахисовую пасту, соль, ванилин и еще раз все взбиваем до однородности.
  • Шаг 2
    Для овсяной нуги нам нужна перемолотая овсянка или овсяная мука, а также 80 г нашего карамельного финикового соуса. Ингредиенты для нуги я тоже взбила погружным блендером. Тесто получается липким, но форму держит.
  • Шаг 3
    Теперь берем нашу овсяную нугу и распределяем ее по контейнеру. Размер контейнера — 15х10 см. Если контейнера нет, то можно просто распределить массу на фольге, придав ей форму прямоугольника.
  • Шаг 4
    Поверх нуги выкладываем финиковую карамель и посыпаем все это дело арахисом. Отправляем заготовки в морозилку на 1 час.
  • Шаг 5
    Достаем наш большой «Сникерс» из контейнера и разрезаем на батончики. У меня получилось 6 штук. Снова отправляем в морозилку.
  • Шаг 6 Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.
    Топим шоколад (я брала молочный и черный в равных пропорциях) в микроволновке или на водяной бане. Батончики достаем из морозилки и окунаем в шоколад, удобно это делать двумя вилками. Кладем наши «Сникерсы» на пергамент или фольгу и отправляем в холодильник. Шоколад затвердеет, и можно снимать пробу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий