+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо Зареме Тагировой за то, что познакомила с таким чудесным рецептом австрийской кухни.

Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозерный рис ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
550 мл
½ шт.
75 г
20 г
200 мл
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243236 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.
На весь экран
шаг 2
Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
На весь экран
шаг 3
Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
На весь экран
шаг 5
Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
На весь экран
шаг 6
Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
18.06.2017 21:23:58

Галочка, вот я и к вам примчалась с фотоотчетом и благодарностью за рецепт😍 так долго вынашивала желание сделать ваш пудинг😊 ну правда у меня совсем не похож на ваш по ряду причин:
1. Нет такой формы
2. Сливки подвели, не взбились как положено
3. И желатина у меня всего оказалось 15гр, вместо положенных 20-ти.
НО! Всё-равно получился, вкусно очень!!!! Спасибо за рецепт, это мой первый в жизни пудинг. 😆😍💗

Галина
Галина
19.06.2017 06:57:46
Елена Киселева,

Отчеты по рецепту для меня самый дорогой подарок, дороже голосования за РД. Большое спасибо за разделенную радость😘😘😘

Венера
Венера
12.06.2017 08:00:01

😋😋😋очень аппетитно)

Галина
Галина
12.06.2017 09:34:26
Венера,

Спасибо, Венерочка😘 Рада весточке от тебя😘 Большое спасибо за голос!!!

Венера
Венера
13.06.2017 20:40:15
Галина,

достойный рецепт👌😋💕💕💕

Галина
Галина
14.06.2017 18:53:01
Венера,

Спасибо за высокую оценку😘😘😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.06.2017 20:56:48

Галина,второй день в телефоне любуюсь на результат стараний. Такой он праздничный и солнечный получился.Очень аппетитный пудинг.

Галина
Галина
12.06.2017 07:05:37
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за теплые слова😘

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 14:20:59

Очень аппетитный пудинг!!!😍😋

Галина
Галина
11.06.2017 20:33:33
Ксения П,

Нежный, ароматный!!! Очень рекомендую!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2017 19:08:36

Восседает на столе как тортик! 😊😍😘

Показать еще комментарии