+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17881
0
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
24443
3
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»

Рисовый пудинг «Траутмансдорф»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо Зареме Тагировой за то, что познакомила с таким чудесным рецептом австрийской кухни.

Для рисового пудинга лучше всего подходит круглозерный рис ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
315
кКалл
13%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
550 мл
½ шт.
75 г
20 г
200 мл
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243236 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.
На весь экран
шаг 2
Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
Рис варим в 500 мл молока с цедрой лимона, щепоткой соли и 1 ст. ложкой сахара при медленном кипении около 40 минут. Оставить в кастрюле еще на 30 минут пропариться.
На весь экран
шаг 3
Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
Пока рис остывает, желатин заливаем 100 мл. холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Приготовим нектарины. Они оказались кисловатыми, поэтому я их порезала, засыпала 1 ст. ложкой сахара, довела до кипения и оставила остывать.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
Сливки взбиваем с оставшейся столовой ложкой сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара. В разбухший желатин выливаем 50 мл молока и прогреваем на водяной бане до растворения.
На весь экран
шаг 5
Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
Из риса удаляем цедру, вводим сливки, молочно-желатиновую массу и нектарины вместе с соком. Все аккуратно перемешиваем и выливаем в форму. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа для застывания.
На весь экран
шаг 6
Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
Очень нежный вкус и аромат. У меня сегодня оранжевое настроение, поэтому я полила пудинг облепиховым сиропом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
18.06.2017 21:23:58

Галочка, вот я и к вам примчалась с фотоотчетом и благодарностью за рецепт😍 так долго вынашивала желание сделать ваш пудинг😊 ну правда у меня совсем не похож на ваш по ряду причин:
1. Нет такой формы
2. Сливки подвели, не взбились как положено
3. И желатина у меня всего оказалось 15гр, вместо положенных 20-ти.
НО! Всё-равно получился, вкусно очень!!!! Спасибо за рецепт, это мой первый в жизни пудинг. 😆😍💗

Галина
Галина
19.06.2017 06:57:46
Елена Киселева,

Отчеты по рецепту для меня самый дорогой подарок, дороже голосования за РД. Большое спасибо за разделенную радость😘😘😘

Венера
Венера
12.06.2017 08:00:01

😋😋😋очень аппетитно)

Галина
Галина
12.06.2017 09:34:26
Венера,

Спасибо, Венерочка😘 Рада весточке от тебя😘 Большое спасибо за голос!!!

Венера
Венера
13.06.2017 20:40:15
Галина,

достойный рецепт👌😋💕💕💕

Галина
Галина
14.06.2017 18:53:01
Венера,

Спасибо за высокую оценку😘😘😘

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
11.06.2017 20:56:48

Галина,второй день в телефоне любуюсь на результат стараний. Такой он праздничный и солнечный получился.Очень аппетитный пудинг.

Галина
Галина
12.06.2017 07:05:37
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо за теплые слова😘

Ксения П
Ксения П
11.06.2017 14:20:59

Очень аппетитный пудинг!!!😍😋

Галина
Галина
11.06.2017 20:33:33
Ксения П,

Нежный, ароматный!!! Очень рекомендую!

ТатьянаS
ТатьянаS
11.06.2017 19:08:36

Восседает на столе как тортик! 😊😍😘

Показать еще комментарии