+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пахлава курортная

Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Кому пахлава, кому медовая» :). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная!

Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен. :)

Пеките, советую попробовать!

Пищевая ценность порции

1153
кКал
49%
Белки13 г
Жиры72 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
250 г
2 ст. л.
2 щепотки
600 г
1 ч. л.
Сироп
200 г
200 г
2 ст. л.
Фритюр
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
На весь экран
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
На весь экран
Затем разделим тесто на несколько частей.
Затем разделим тесто на несколько частей.
На весь экран
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
На весь экран
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
На весь экран
Разрежем по косой на кусочки.
Разрежем по косой на кусочки.
На весь экран
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
На весь экран
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
На весь экран
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
На весь экран
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
На весь экран
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
На весь экран
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
На весь экран
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Леночка, наконец то я добралась до твоей пахлавы 😃 Я большой её любитель, когда бываю на нашем юге, всегда объедаюсь ею там 😊 Пахлава по твоему рецепту очень понравилась, невозможно оторваться 😋 рука так и тянется взять ещё лакомый кусочек 😆 Спасибо большое за рецепт 😘 Фото прилагаю 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, как я рада, сижу улыбаюсь, ведь эта пахлава и впрямь очень вкусная, у тебя она такая суперская получилась, спасибо большое, что доверилась и приготовила, очень рада, что понравилась пахлава, классно! 😍😍😍🙆👍👏💃💞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
AlenaZaytseva,

даже сыну сейчас хвасталась твоим фото😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за приятные слова 😊😊😍😘

Светлана Стукова (Истомина)
Светлана Стукова (Истомина)
4 года назад

ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Елена Середа%Букина%
Елена Середа%Букина%
4 года назад

Похожа на хворост!!!!красотища!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Елена Середа%Букина%,

да, на хворост очень похожа, спасибо!!!😊🌻

Ксения П
Ксения П
4 года назад

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!!!😘💗💗💗

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, очень приятно 😍😊

Елена
Елена
4 года назад

Елена, поздравляю с РД!!!😍😘😚🌷🌷🌷🌷🌷💗

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Елена,

Спасибо, Леночка!!!😊🌹

Показать еще комментарии