+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
21549
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пахлава курортная

Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
100800 ed4 square100
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Кому пахлава, кому медовая» :). Именно такую пахлаву можно встретить на наших южных пляжах. Она отличается от привычной нам пахлавы, но такая же вкусная как и та. Пахлава хрустящая, в меру сладкая и необычайно вкусная!

Сразу хочу сказать, что из этого количества теста, что приведено в моем рецепте, получается ну очень много пахлавы, поэтому сегодня я использовала половину теста, а вторую половину убрала в морозилку до лучших времен. :)

Пеките, советую попробовать!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
70 г
250 г
2 ст. л.
2 щепотки
600 г
1 ч. л.
Сироп
200 г
200 г
2 ст. л.
Фритюр
350 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 2
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
На весь экран
шаг 4
Затем разделим тесто на несколько частей.
Затем разделим тесто на несколько частей.
На весь экран
шаг 5
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
На весь экран
шаг 6
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
На весь экран
шаг 7
Разрежем по косой на кусочки.
Разрежем по косой на кусочки.
На весь экран
шаг 8
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
На весь экран
шаг 9
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
На весь экран
шаг 10
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
На весь экран
шаг 11
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
На весь экран
шаг 12
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
На весь экран
шаг 14
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Светлана Стукова (Истомина)
Светлана Стукова (Истомина)
15.07.2017 14:08:04

ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!

Елена Середа%Букина%
Елена Середа%Букина%
19.06.2017 13:41:37

Похожа на хворост!!!!красотища!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
19.06.2017 23:14:12
Елена Середа%Букина%,

да, на хворост очень похожа, спасибо!!!😊🌻

Ксения П
Ксения П
14.06.2017 14:58:58

Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!!!😘💗💗💗

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 15:50:54
Ксения П,

Спасибо, Ксюшенька, очень приятно 😍😊

Елена
Елена
14.06.2017 08:11:58

Елена, поздравляю с РД!!!😍😘😚🌷🌷🌷🌷🌷💗

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 11:02:46
Елена ,

Спасибо, Леночка!!!😊🌹

Наталия
Наталия
14.06.2017 09:20:04

Елена, примите мои поздравления с РД!!!😍🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 11:01:27
Наталия,

Наташа, спасибо!!!😊🌻

Показать еще комментарии