Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тяхан

Тяхан
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий. Прежде всего, японцы готовят тяхан из риса для суши, который затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Я готовила тяхан из обычного пропаренного риса для варки в пакетиках — очень быстро и просто, а главное — очень вкусно!

А теперь о мечте — я бы очень хотела иметь на своей кухне хотя бы один настоящий японский нож, а именно, нож Шеф Tojiro Shippu с рукоятью из настоящего дерева. Думаю, что время нарезки тогда сократилось бы в разы. 

 

Пищевая ценность порции

874
кКал
37%
Белки35 г
Жиры45 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пакета
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
2 пучка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
На весь экран
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
На весь экран
Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.
На весь экран
Выпекаем блинчики.
Выпекаем блинчики.
На весь экран
У меня получилось 2 шт. Остужаем.
У меня получилось 2 шт. Остужаем.
На весь экран
Нарезаем, как лапшу.
Нарезаем, как лапшу.
На весь экран
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.
На весь экран
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
На весь экран
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
На весь экран
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
На весь экран
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
На весь экран
Подаем плов с огурцом и зеленью.
Подаем плов с огурцом и зеленью.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вполне доступное вкусное блюдо! 😊

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ТатьянаS,

Все верно! Татьяна, 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Очень аппетитно ! 😋

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
AlenaZaytseva,

Огромное спасибо!😊

Галина
Галина
4 года назад

Благодаря конкурсу хоть познакомимся с такими интересными блюдами. Спасибо, девочки!

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Галина,

Галина, огромное спасибо!!!😊💐

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

Наташа, классный тяхан вышел!!! 😍😇

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Елена Киселева,

Елена, большое спасибо!!!😊💐

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.