Тяхан

Тяхан

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий. Прежде всего, японцы готовят тяхан из риса для суши, который затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Я готовила тяхан из обычного пропаренного риса для варки в пакетиках — очень быстро и просто, а главное — очень вкусно!

А теперь о мечте — я бы очень хотела иметь на своей кухне хотя бы один настоящий японский нож, а именно, нож Шеф Tojiro Shippu с рукоятью из настоящего дерева. Думаю, что время нарезки тогда сократилось бы в разы. 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории875кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке.
Остужаем.
    Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
  • Шаг 2 В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
    В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
  • Шаг 3 Хорошо взбиваем.
    Хорошо взбиваем.
  • Шаг 4 Выпекаем блинчики.
    Выпекаем блинчики.
  • Шаг 5 У меня получилось 2 шт. Остужаем.
    У меня получилось 2 шт. Остужаем.
  • Шаг 6 Нарезаем, как лапшу.
    Нарезаем, как лапшу.
  • Шаг 7 Нарезаем овощи.
    Нарезаем овощи.
  • Шаг 8 Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
    Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
  • Шаг 9 Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
    Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
  • Шаг 10 Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
    Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
  • Шаг 11 Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
    Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
  • Шаг 12 Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
    Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
  • Шаг 13 Подаем плов с огурцом и зеленью.
    Подаем плов с огурцом и зеленью.
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вполне доступное вкусное блюдо! 😊

    • AlenaZaytseva

       Очень аппетитно ! 😋

      • Галина

         Благодаря конкурсу хоть познакомимся с такими интересными блюдами. Спасибо, девочки!

        • Елена

           Наташа, классный тяхан вышел!!! 😍😇

          Оставить комментарий