+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тяхан

Тяхан
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий. Прежде всего, японцы готовят тяхан из риса для суши, который затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Я готовила тяхан из обычного пропаренного риса для варки в пакетиках — очень быстро и просто, а главное — очень вкусно!

А теперь о мечте — я бы очень хотела иметь на своей кухне хотя бы один настоящий японский нож, а именно, нож Шеф Tojiro Shippu с рукоятью из настоящего дерева. Думаю, что время нарезки тогда сократилось бы в разы. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пакета
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
2 пучка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
На весь экран
шаг 2
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
На весь экран
шаг 3
Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем блинчики.
Выпекаем блинчики.
На весь экран
шаг 5
У меня получилось 2 шт. Остужаем.
У меня получилось 2 шт. Остужаем.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем, как лапшу.
Нарезаем, как лапшу.
На весь экран
шаг 7
Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
На весь экран
шаг 9
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
На весь экран
шаг 11
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
На весь экран
шаг 12
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 13
Подаем плов с огурцом и зеленью.
Подаем плов с огурцом и зеленью.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2017 23:16:21

Вполне доступное вкусное блюдо! 😊

Natalya LF
Natalya LF
16.06.2017 10:08:26
ТатьянаS,

Все верно! Татьяна, 😊

alena55z
alena55z
15.06.2017 00:39:54

Очень аппетитно ! 😋

Natalya LF
Natalya LF
15.06.2017 21:03:10
alena55z,

Огромное спасибо!😊

Галина
Галина
14.06.2017 15:12:51

Благодаря конкурсу хоть познакомимся с такими интересными блюдами. Спасибо, девочки!

Natalya LF
Natalya LF
14.06.2017 20:36:12
Галина,

Галина, огромное спасибо!!!😊💐

Елена Киселева
Елена Киселева
14.06.2017 11:08:55

Наташа, классный тяхан вышел!!! 😍😇

Natalya LF
Natalya LF
14.06.2017 20:35:37
Елена Киселева,

Елена, большое спасибо!!!😊💐