
Тяхан
Описание рецепта
В японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий. Прежде всего, японцы готовят тяхан из риса для суши, который затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Я готовила тяхан из обычного пропаренного риса для варки в пакетиках — очень быстро и просто, а главное — очень вкусно!
А теперь о мечте — я бы очень хотела иметь на своей кухне хотя бы один настоящий японский нож, а именно, нож Шеф Tojiro Shippu с рукоятью из настоящего дерева. Думаю, что время нарезки тогда сократилось бы в разы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис2пакет
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- куриные бедра1шт.
- яйца куриные1шт.
- соевый соус5ст. л.
- крахмал1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- огурцы свежие1шт.
- зелень2пучок
- перец красный молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории875кКал36.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем. - Шаг 2
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. - Шаг 3
Хорошо взбиваем. - Шаг 4
Выпекаем блинчики. - Шаг 5
У меня получилось 2 шт. Остужаем. - Шаг 6
Нарезаем, как лапшу. - Шаг 7
Нарезаем овощи. - Шаг 8
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде. - Шаг 9
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут. - Шаг 10
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи. - Шаг 11
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу). - Шаг 12
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты. - Шаг 13
Подаем плов с огурцом и зеленью. - Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога


















Комментарии
4Вполне доступное вкусное блюдо! 😊
Очень аппетитно ! 😋
Благодаря конкурсу хоть познакомимся с такими интересными блюдами. Спасибо, девочки!
Наташа, классный тяхан вышел!!! 😍😇