+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14994
0
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34191
9
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
41222
3
Реклама
Реклама

Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
100937 ed4 square100
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
600 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Нож для лимонной кожуры PRESTO CARVING, Tescoma 422030
600 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Нож универсальный, 14 см, NADOBA, серия URSA
539 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
330 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
На весь экран
шаг 2
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Отварное мясо нарезать брусочками.
Отварное мясо нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 5
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
На весь экран
шаг 6
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
На весь экран
шаг 7
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
На весь экран
шаг 10
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
На весь экран
шаг 11
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
06.07.2017 10:31:14

Плов необычный!😍

Констанция
Констанция
16.07.2017 18:07:52
Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 20:46:12

Интересный рецепт!Мне привычней узбекский плов,но такой бы я тоже попробовала😊😃😉❤

Констанция
Констанция
17.06.2017 08:36:40
Натали*Лали,

😊🌹🌹🌹!!!

Галина
Галина
16.06.2017 06:31:14

Какая красота!😇😋 Мы как-то жили по соседству с афганцами, так у них, по-моему, кроме плова со свежей телятиной (для этого они практически раз в неделю забивали теленка) другой еды не было. Плов - он ведь многолик!

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:33:07
Галина,

Спасибо!❤

Галина
Галина
16.06.2017 06:37:15
Констанция,

Ой! А там еще и родная пиала, точно, как у меня! У нас в доме без них никак😊

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:55:38
Галина,

Ну, надо же! Как интересно получилось!😊😚

vicky
vicky
16.06.2017 00:36:16

interesnii rezept plova😋🌷

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:28:32
vicky,

😜🌹!

ЭLENA
ЭLENA
15.06.2017 19:07:45

Курага как маленькие солнышки 🌻😊

Констанция
Констанция
15.06.2017 21:00:27
ЭLENA,

Да, очень похожи!!!😊😊😊