+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плов по-казански (Казан пылавы)

Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
100937 ed4 square100
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Плов по-казански (Казан пылавы)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Древняя легенда приписывает рецепт плова Ибн Сине, которому якобы хан поручил разработать такое блюдо для воинов, которое было бы калорийно, готовилось из хорошо сохраняющихся в походе продуктов и с небольшим объемом. Существует огромное количество рецептов плова. Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. И в нашем городе тоже существует свой рецепт приготовления плова. Плов по-казански имеет богатый насыщенно-мясной и чуть сладковатый вкус. Еще готовый плов по-казански не нужно перемешивать. Его необходимо просто переложить в большое блюдо и горячим подать к столу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
600 г
100 г
1 шт.
1 шт.
1 стакан
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
Плов по-казански готовится из риса, отварной (!) говядины (баранины, конины), моркови, лука (одна крупная луковица), изюма и мясного бульона.
На весь экран
шаг 2
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
Рис Для плова ТМ «Националь»перебрать, промыть и отварить до полуготовности (альденте) 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
Лук, морковь почистить. Морковь нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, лук — полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Отварное мясо нарезать брусочками.
Отварное мясо нарезать брусочками.
На весь экран
шаг 5
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
В казане растопить топленое масло. Выложить нарезанное отварное мясо.
На весь экран
шаг 6
Поверх мяса выложить морковь и лук.
Поверх мяса выложить морковь и лук.
На весь экран
шаг 7
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
Затем ровным слоем засыпать подготовленный рис.
На весь экран
шаг 8
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
Посолить, поперчить. Залить бульоном (не перемешивать!) Тушить плов на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
Изюм и курагу (по желанию) промыть.
На весь экран
шаг 10
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
Залить на 20-30 минут горячей водой. Затем отжать.
На весь экран
шаг 11
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
Добавить изюм и курагу (урюк) в готовый плов и дать настояться плову около 10-15 минут.
На весь экран
шаг 12
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
Не перемешивая, выложить плов на блюдо. Плов получается очень сочным и ароматным!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Марфушенька
Марфушенька
06.07.2017 10:31:14

Плов необычный!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 20:46:12

Интересный рецепт!Мне привычней узбекский плов,но такой бы я тоже попробовала😊😃😉❤

Констанция
Констанция
17.06.2017 08:36:40
Натали*Лали,

😊🌹🌹🌹!!!

Галина
Галина
16.06.2017 06:31:14

Какая красота!😇😋 Мы как-то жили по соседству с афганцами, так у них, по-моему, кроме плова со свежей телятиной (для этого они практически раз в неделю забивали теленка) другой еды не было. Плов - он ведь многолик!

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:33:07
Галина,

Спасибо!❤

Галина
Галина
16.06.2017 06:37:15
Констанция,

Ой! А там еще и родная пиала, точно, как у меня! У нас в доме без них никак😊

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:55:38
Галина,

Ну, надо же! Как интересно получилось!😊😚

vicky
vicky
16.06.2017 00:36:16

interesnii rezept plova😋🌷

Констанция
Констанция
16.06.2017 06:28:32
vicky,

😜🌹!

ЭLENA
ЭLENA
15.06.2017 19:07:45

Курага как маленькие солнышки 🌻😊

Констанция
Констанция
15.06.2017 21:00:27
ЭLENA,

Да, очень похожи!!!😊😊😊