+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
17937
7
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)

Чесночная паста (закуска из стрелок чеснока)
Приготовление
2 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все дачники по-разному используют чесночные стрелки. Кто-то разбрасывает на кусты картошки для борьбы с вредителями, кто-то использует в кулинарии, маринует, жарит, а нам нравится чесночная паста, которую можно добавить к отваренной картошечке или, положив на ломтик черного хлеба, съесть вместе с горячим борщом, вариантов много. Готовится  закуска очень быстро, а кладезь витаминов в вашей баночке будет полезна всей семье.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 пучок
50 мл
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Срезанные стрелки чеснока, промойте в проточной холодной воде и разложите на полотенце. Обсушите.
Срезанные стрелки чеснока, промойте в проточной холодной воде и разложите на полотенце. Обсушите.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте стрелки на кусочки длиной 4–5 см, так будет легче молоть в мясорубке.
Нарежьте стрелки на кусочки длиной 4–5 см, так будет легче молоть в мясорубке.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в получившуюся пасту ароматное растительное масло, соль, сахар и можно добавить немного винного уксуса. Тем, кто старается готовить заготовки без уксуса, можно не добавлять, результат не пострадает. В последнее время для приготовления использую горчичное масло, которое гораздо лучше по качеству и имеет вкус и аромат.
Добавьте в получившуюся пасту ароматное растительное масло, соль, сахар и можно добавить немного винного уксуса. Тем, кто старается готовить заготовки без уксуса, можно не добавлять, результат не пострадает. В последнее время для приготовления использую горчичное масло, которое гораздо лучше по качеству и имеет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 4
Тщательно перемешайте получившуюся пасту со всеми специями и переложите в чистую пропаренную баночку. Сверху залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
Тщательно перемешайте получившуюся пасту со всеми специями и переложите в чистую пропаренную баночку. Сверху залейте маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник на хранение.
На весь экран
шаг 5
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!
Если вы любите сало, можно чесночные стрелки перемолоть вместе с кусочком соленого сала. Бутерброд в таком варианте будет ну очень вкусным!
На весь экран
шаг 6
Часто использую пасту для заправки салатов, отваренных овощей и мясных блюд.
Часто использую пасту для заправки салатов, отваренных овощей и мясных блюд.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2017 16:13:41

Пару дней назад как раз не знала, что с ними делать. Решила измельчить в мясорубке и заморозила кубиками для льда)) А пару лет назад мариновала целенькими, очень вкусно получилось😊 Паста чудесная, в такой момент сразу борща хочется😄

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2017 23:10:06

Ира,вкусная заготовочка! 🌱🌱🌱

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.07.2017 04:40:45

И правда что только не делают со стрелками от чеснока 😄Паста замечательная 👌

Елена
Елена
14.07.2017 11:02:04

Ирина, а 50 мл масло это количество идет в саму пасту или еще на заливку сверху?

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.07.2017 20:30:59
Елена ,

Елена, в этом рецепте нет точных пропорций, все на глазок. Масло здесь необходимо для вкуса и предохраняет от окисления, как консервант.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
14.07.2017 20:28:09

Всем спасибо за внимание к рецепту. Я полагала, что рецепт не нов,на сайте не нашла, решила освежить в памяти, т.к. сейчас как раз стрелочки нужно обламывать.
Отвечу сразу на все вопросы. Я храню баночку с пастой в холодильнике, стоит она достаточно длительное время и ничего с ней не происходит. Если у вас есть сомнения, можно разложить ее в формочки для льда и заморозить,но мне больше нравится не замороженная. Можно добавить чуток больше соли,но опять же на ваше усмотрение. Чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, я дополнительной порцией масла заливаю поверхность. И потом когда использую,стараюсь выравнивать поверхность и оставлять масло сверху. Так же как с томатной пастой.

Показать еще комментарии