+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый тарт

Ореховый тарт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 шт.
100 г
5 г
30 г
1 щепотка
Начинка
100 г
50 г
2 ч. л.
100 г
40 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.
На весь экран
шаг 5
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
На весь экран
шаг 6
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
На весь экран
шаг 9
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 10
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.06.2017 21:01:52

Всем белкам посвящается! Отличный пирог!!!! 😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
18.06.2017 10:38:41

И я люблю,когда много орехов!

ЭLENA
ЭLENA
18.06.2017 00:47:53

Вот так выглядит "орешковый" рай😊😜😋💐