+ 1000
+ 1000

Ореховый тарт

Ореховый тарт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!
 

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 шт.
100 г
5 г
30 г
1 щепотка
Начинка
100 г
50 г
2 ч. л.
100 г
40 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло, перетереть руками все в крошку.
На весь экран
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.
На весь экран
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.
Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180°С 10 минут, очистить от шелухи.
На весь экран
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).
На весь экран
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло и перемешать до его растворения.
На весь экран
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.
На весь экран
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.
На весь экран
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180°С 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.
На весь экран
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Ирина
Ирина
3 года назад

Всем белкам посвящается! Отличный пирог!!!! 😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

И я люблю,когда много орехов!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Вот так выглядит "орешковый" рай😊😜😋💐