+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничный лес"

Торт "Клубничный лес"
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или "припущенными" персиками, сливами, абрикосами. Главное - чем тоньше коржи, тем вкуснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 гр. сливочного масла
175 гр. миндаля
70 гр. муки
5 яичных белков
225 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
Крем
500 гр. жирных сливок (я брала «На здоровье» 26%)
150 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 кг. клубники

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103973 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. 1. Растопить масло. 2. Миндаль измельчить в блендере в порошок. 3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости. 4. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать. 5. В силиконовую форму (у меня диаметр 26 см) положить две столовые ложки теста и размазать. Таким образом, получается тоненький корж. Выпекать коржи в разогретой духовке 20-25 минут. Крем: 1. Охлажденные сливки взбивать 6-10 минут до консистенции крема. 2. Добавить сахарную и пудру и ванильный сахар. Перемешать. 3. Разрезать клубнику вдоль на 4 части. 4. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
dushaa2001
dushaa2001
05.03.2011 22:40:59

Пекла уже дважды. Летом с клубникой, зимой- с киви. Тоже очень вкусно. Только получается лес не клубничный, а....просто зеленый...кивовый)) Коржи очень вкусные,тоненькие, сливки нежные сладкие, киви - фруктовый, с кислинкой. Очень нежно и вкусно!!!!