+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с фетой

Пирог с фетой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1011/1011-ed4_wide.jpg?14846392582009-12-17T06:09:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224287 ed4 square150
202776 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
01.06.2017 20:11:22

очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

Марина
Марина
10.03.2014 18:19:19

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Наталия
Наталия
07.11.2011 23:15:40

пробывала добавить семгу,обьедение

Elena
Elena
09.09.2010 13:43:02

Очень вкусно, только форму надо смазывать очень хрошо, иначе потом трудно вынуть

Пчелка
Пчелка
18.12.2009 00:43:02

Обязательно испеку такой пирог. С сулугуни ела хачапури, этот сыр действительно очень пикантный в выпечке. Думаю, Ваш вариант вообще обалденный!