+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с фетой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Пищевая ценность порции

688
кКал
29%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.
На весь экран
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.
На весь экран
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
На весь экран
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
На весь экран
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
На весь экран
Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.
На весь экран
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мышусик
Мышусик
2 года назад

Awesome 😍😍😍😋😊

Нина
Нина
3 года назад

очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

Марина
Марина
6 лет назад

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Наталия
Наталия
9 лет назад

пробывала добавить семгу,обьедение

Elena
Elena
10 лет назад

Очень вкусно, только форму надо смазывать очень хрошо, иначе потом трудно вынуть

Показать еще комментарии