+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с фетой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
688
кКалл
29%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
2260 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
303 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
710 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224287 ed4 square150
202776 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 7
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
15.04.2018 21:54:15

Awesome 😍😍😍😋😊

Нина
Нина
01.06.2017 20:11:22

очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

Марина
Марина
10.03.2014 18:19:19

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Наталия
Наталия
07.11.2011 23:15:40

пробывала добавить семгу,обьедение

Elena
Elena
09.09.2010 13:43:02

Очень вкусно, только форму надо смазывать очень хрошо, иначе потом трудно вынуть

Показать еще комментарии