+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
22400
2
Реклама
Реклама

Пирог с фетой

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
688
кКалл
29%
Белки26 г
Жиры48 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
100 г
5 веточек
4 веточки
2 веточки
2 веточки
100 мл
90 мл
7 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224287 ed4 square150
202776 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Муку и дрожжи просеять через сито.
Муку и дрожжи просеять через сито.
На весь экран
шаг 3/10
Фету нарезать кубиками.
Фету нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4/10
Всю зелень мелко порубить.
Всю зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 6/10
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Швейцарский сыр натереть на терке.
Швейцарский сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9/10
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мышусик
Мышусик
1 год назад

Awesome 😍😍😍😋😊

Нина
Нина
2 года назад

очень вкусный пирог, готовлю его уже 2014

Марина
Марина
5 лет назад

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог! Рекомендую!😉 У меня получился некий греческий вариант - я добавила помимо тмина, феты и швейцарского сыра еще маслин и сухого орегано - понравилось) В следующий раз в такой пирог добавлю бекончика😃

Наталия
Наталия
8 лет назад

пробывала добавить семгу,обьедение

Elena
Elena
9 лет назад

Очень вкусно, только форму надо смазывать очень хрошо, иначе потом трудно вынуть

Показать еще комментарии
перейти к шагам