+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Татаки из говядины с сальсой из манго

Татаки из говядины с сальсой из манго
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, все слышали про очень дорогую японскую говядину кобе. Так вот, в Японии не только производят превосходную говядину, но также и готовят из нее всевозможные блюда, не только стейки. Например, татаки. На самом деле это слово означает способ приготовления — быстро обжарить, тонко нарезать и подать с соусом. И мясо, и рыбу. Для филигранной нарезки я бы выбрала нож Шеф Tojiro ZEN Black. Для резания мяса, рыбы, очистки и шинкования корнеплодов и небольших овощей. Чтобы удобно лежал в ладони, был сбалансирован, красив и остр, как меч самурая! 

Но даже из обычной российской вырезки можно приготовить яркое и вкусное блюдо, которое сочетает и острое, и сладкое, и горькое, и кислое, и умами. Все рецепторы нашего языка оценят симбиоз солнечной сальсы и нежного мяса.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для чатни
1 шт.
50 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Для татаки
300 г
1 банка
70 мл
10 г
5 г
120 г
70 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.
Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.
На весь экран
шаг 2
Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.
Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.
Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.
В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.
Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.
На весь экран
шаг 6
Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.
Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.
На весь экран
шаг 7
Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.
Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.
На весь экран
шаг 8
Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.
Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.
На весь экран
шаг 9
Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:52:01

Интересненько,рецепт утащу,пригодится!😊🌷🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:57:45

Япония, блюда кухни Японии - это всегда интересно 🌺!

Рубен
Рубен
23.06.2017 14:45:34

Елена😃 опять все безупречно и такая же красивая подача😊 чатни ооочень сюда подходит😋 ну а где опять бокальчик красного😜

Елена Шурахова
Елена Шурахова
24.06.2017 11:29:49
Рубен,

Это сочетание очень удачное! Наконец то купила дрсочка большую-есть на чем фотографировать подачу)))спасибо

Рубен
Рубен
24.06.2017 14:30:22
Галина
Галина
23.06.2017 13:40:58

Красивое и лаконичное по-японски фото! Удачи в конкурсе😍

Елена Шурахова
Елена Шурахова
24.06.2017 11:30:07
Галина,

Очень приятно))

Ирина
Ирина
23.06.2017 17:50:46

Прекрасное блюдо! Татаки готовила из тунца. Обязательно попробую с мясом! Отличный рецепт! Прекрасная подача! Манговая сальса одна из моих любимых! Леночка, удачи в конкурсе! Очень достойный рецепт!💐💐💐

Елена Шурахова
Елена Шурахова
24.06.2017 11:28:53
Ирина,

С тунцом вообще красота спасибо за высокую оценку

Показать еще комментарии