+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мюсли в йогурте с инжиром, курагой и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17068
0
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
44584
4
Реклама
Реклама

Татаки из говядины с сальсой из манго

Татаки из говядины с сальсой из манго
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, все слышали про очень дорогую японскую говядину кобе. Так вот, в Японии не только производят превосходную говядину, но также и готовят из нее всевозможные блюда, не только стейки. Например, татаки. На самом деле это слово означает способ приготовления — быстро обжарить, тонко нарезать и подать с соусом. И мясо, и рыбу. Для филигранной нарезки я бы выбрала нож Шеф Tojiro ZEN Black. Для резания мяса, рыбы, очистки и шинкования корнеплодов и небольших овощей. Чтобы удобно лежал в ладони, был сбалансирован, красив и остр, как меч самурая! 

Но даже из обычной российской вырезки можно приготовить яркое и вкусное блюдо, которое сочетает и острое, и сладкое, и горькое, и кислое, и умами. Все рецепторы нашего языка оценят симбиоз солнечной сальсы и нежного мяса.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
614
кКалл
26%
Белки35 г
Жиры25 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
9 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для чатни
1 шт.
50 г
1 шт.
½ шт.
1 шт.
Для татаки
300 г
1 г
70 мл
10 г
5 г
120 г
70 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.
Сделать соус-маринад для мяса: порезать очищенный корень имбиря, кусочек чили-перца, добавить мед, соевый соус, говяжий или куриный бульон. Если нет, можно сделать бульон из кубика.
На весь экран
шаг 2/9
Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.
Размешать и довести до кипения. Варить 5 минут. В половину соуса ввести крахмал и варить соус до загущения несколько минут.
На весь экран
шаг 3/9
Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.
Оставшуюся часть перелить в чашу и положить туда кусок вырезки на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4/9
В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.
В это время приготовим чатни. Мелко нашинковать лук, чили. У кинзы оторвать листики и мелко порубить. С манго отделить мякоть и порезать мелкими кубиками. Выжать сок половины лайма (если нет, то можно лимон) и перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.
Кусок филе достать из маринада, протереть салфеткой и обвалять в черном перце крупного помола.
На весь экран
шаг 6/9
Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.
Довести растительное масло в сотейнике до 200°С и обжарить в нем в течение 2-3 минут мясо. Положить на салфетку.
На весь экран
шаг 7/9
Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.
Дать мясу отдохнуть 5 минут, чтобы сок распределился по куску и тонко-тонко нарезать (примерно 3 мм). Если нет острого ножа, то можно плотно завернуть кусок в пищевую пленку в несколько слоев и резать мясо как колбасу.
На весь экран
шаг 8/9
Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.
Выложить тонкие кусочки на блюдо и полить соусом.
На весь экран
шаг 9/9
Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
Выложить на мясо чатни или подать отдельно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Интересненько,рецепт утащу,пригодится!😊🌷🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад

Япония, блюда кухни Японии - это всегда интересно 🌺!

Рубен
Рубен
2 года назад

Елена😃 опять все безупречно и такая же красивая подача😊 чатни ооочень сюда подходит😋 ну а где опять бокальчик красного😜

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
Рубен,

Это сочетание очень удачное! Наконец то купила дрсочка большую-есть на чем фотографировать подачу)))спасибо

Рубен
Рубен
2 года назад
Галина
Галина
2 года назад

Красивое и лаконичное по-японски фото! Удачи в конкурсе😍

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
Галина,

Очень приятно))

Ирина
Ирина
2 года назад

Прекрасное блюдо! Татаки готовила из тунца. Обязательно попробую с мясом! Отличный рецепт! Прекрасная подача! Манговая сальса одна из моих любимых! Леночка, удачи в конкурсе! Очень достойный рецепт!💐💐💐

Елена Шурахова
Елена Шурахова
2 года назад
Ирина,

С тунцом вообще красота спасибо за высокую оценку

Показать еще комментарии
перейти к шагам