+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Омурайсу», японский омлет с начинкой

«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
101174 ed4 square100
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Омурайсу» (яп. オムライス Omu-raisu) — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда  состоит из слов «ому» и «райсу» — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии «Омурайсу» считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении «Омурайсу» с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен!

Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
8 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 2
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Обжарить чеснок в большой сковороде.
Обжарить чеснок в большой сковороде.
На весь экран
шаг 5
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 8
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.
На весь экран
шаг 9
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
На весь экран
шаг 11
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
На весь экран
шаг 12
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
На весь экран
шаг 13
Взбить яйца с молоком.
Взбить яйца с молоком.
На весь экран
шаг 14
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
На весь экран
шаг 15
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
На весь экран
шаг 16
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
На весь экран
шаг 17
Затем завернуть один край омлета.
Затем завернуть один край омлета.
На весь экран
шаг 18
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
На весь экран
шаг 19
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
На весь экран
шаг 20
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
На весь экран
шаг 21
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
На весь экран
шаг 22
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
На весь экран
шаг 23
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
На весь экран
шаг 24
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
На весь экран
шаг 25
Приятного аппетита! Итадакимас!
Приятного аппетита! Итадакимас!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Никитчук
Анастасия Никитчук
04.10.2017 15:10:57

Божественно

Констанция
Констанция
04.10.2017 15:56:36
Анастасия
Анастасия
06.07.2017 10:28:12

Просто и вкусно!!😍

Констанция
Констанция
30.08.2017 21:35:12
ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:35:52

Здорово!!😆😍😆 Мне тоже оба варианта по вкусу!😋😋😋

Констанция
Констанция
22.06.2017 22:02:55
ВикторияS,

Простенько, но со вкусом...😚😚😚

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2017 21:40:10

Аккуратные и вкусные оба омлетика! А с именем да-хорошая находка))) 😊

Констанция
Констанция
22.06.2017 22:01:51
ТатьянаS,

Креативно работают японцы!!!😊

Рубен
Рубен
21.06.2017 18:49:17

Констанция😃 оба варианта хорошиии😝 выбирай как говорят на вкус😜 аппетитные😋

Констанция
Констанция
21.06.2017 20:05:13
Рубен,

Спасибо!😊😊😊

Рубен
Рубен
21.06.2017 20:06:09
Показать еще комментарии