+ 1000
+ 1000

«Омурайсу», японский омлет с начинкой

«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
«Омурайсу», японский омлет с начинкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Омурайсу» (яп. オムライス Omu-raisu) — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда  состоит из слов «ому» и «райсу» — сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии «Омурайсу» считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении «Омурайсу» с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен!

Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса.

Пищевая ценность порции

654
кКал
27%
Белки34 г
Жиры21 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
8 ст. л.
4 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.
На весь экран
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.
На весь экран
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Обжарить чеснок в большой сковороде.
Обжарить чеснок в большой сковороде.
На весь экран
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.
На весь экран
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.
На весь экран
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.
На весь экран
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.
Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т.д.) и столовую ложку кетчупа.
На весь экран
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.
На весь экран
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.
На весь экран
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.
На весь экран
Взбить яйца с молоком.
Взбить яйца с молоком.
На весь экран
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.
На весь экран
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.
На весь экран
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.
На весь экран
Затем завернуть один край омлета.
Затем завернуть один край омлета.
На весь экран
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.
На весь экран
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.
На весь экран
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).
На весь экран
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.
На весь экран
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.
На весь экран
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.
На весь экран
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).
На весь экран
Приятного аппетита! Итадакимас!
Приятного аппетита! Итадакимас!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Alfarah Lawliet
❤️
2
Alfarah Lawliet
9 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Попробовала сделать и поучилось очень вкусно!
Увидела рисовый омлет в аниме и решила сделать))

Констанция
Констанция
9 месяцев назад
Alfarah Lawliet,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился!😊

Leonid
❤️
1
Leonid
1 год назад

Надеюсь получится

Анастасия Никитчук
Анастасия Никитчук
3 года назад

Божественно

Констанция
Констанция
3 года назад
Анастасия
❤️
1
Анастасия
3 года назад

Просто и вкусно!!😍

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Здорово!!😆😍😆 Мне тоже оба варианта по вкусу!😋😋😋

Констанция
Констанция
3 года назад
ВикторияS,

Простенько, но со вкусом...😚😚😚

Показать еще комментарии