Рис с запеченными овощами

Рис с запеченными овощами

Время приготовления 15 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы103г
    34.33% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны разрежьте на части, болгарский перец и цуккини нарежьте кусочками, помидоры черри оставьте целыми.
    Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны разрежьте на части, болгарский перец и цуккини нарежьте кусочками, помидоры черри оставьте целыми.
  • Шаг 3 Приготовьте маринад для овощей. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, горчицу и молотый перец.
    Приготовьте маринад для овощей. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, горчицу и молотый перец.
  • Шаг 4 Поместите овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Периодически перемешивайте маринад.
    Поместите овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Периодически перемешивайте маринад.
  • Шаг 5 Смесь риса Феникс ТМ «Националь» залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут.
    Смесь риса Феникс ТМ «Националь» залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут.
  • Шаг 6 Нарежьте мелко петрушку, добавьте лимонную цедру и немного оливкового масла. Перемешайте смесь и соедините с отварным рисом.
    Нарежьте мелко петрушку, добавьте лимонную цедру и немного оливкового масла. Перемешайте смесь и соедините с отварным рисом.
  • Шаг 7 Достаньте овощи и грибы из маринада и запеките их в духовке в течение 10 минут при 200°С. Важно следить, чтобы они не подгорели.
    Достаньте овощи и грибы из маринада и запеките их в духовке в течение 10 минут при 200°С. Важно следить, чтобы они не подгорели.
  • Шаг 8 Подавайте блюдо на широкой тарелке. На одну часть положите рис, а рядом — ароматные запеченные овощи.
    Подавайте блюдо на широкой тарелке. На одну часть положите рис, а рядом — ароматные запеченные овощи.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий