
Рис с запеченными овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- чеснок2.0зубчик
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- шампиньоны4.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- цукини0.5шт.
- помидоры черри5.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- смесь риса Феникс ТМ «Националь»200.0г
- лимоны0.5шт.
- петрушка зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Подготовьте овощи и грибы. Шампиньоны разрежьте на части, болгарский перец и цуккини нарежьте кусочками, помидоры черри оставьте целыми. - Шаг 3
Приготовьте маринад для овощей. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус, измельченный чеснок, коричневый сахар, горчицу и молотый перец. - Шаг 4
Поместите овощи в глубокую емкость, залейте маринадом и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Периодически перемешивайте маринад. - Шаг 5
Смесь риса Феникс ТМ «Националь» залейте водой, посолите и варите в течение 15 минут. - Шаг 6
Нарежьте мелко петрушку, добавьте лимонную цедру и немного оливкового масла. Перемешайте смесь и соедините с отварным рисом. - Шаг 7
Достаньте овощи и грибы из маринада и запеките их в духовке в течение 10 минут при 200°С. Важно следить, чтобы они не подгорели. - Шаг 8
Подавайте блюдо на широкой тарелке. На одну часть положите рис, а рядом — ароматные запеченные овощи.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















