
Окрошка южная
Описание рецепта
Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!!
Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для окрошки
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий1пучок
- соль2щепотка
- яйца куриные4шт.
- огурцы свежие1шт.
- редис200г
- колбаса вареная150г
- хрен протертый1ст. л.
- квас «Семейный секрет. Традиционный»600мл
- Дополнительно
- картофель молодой6шт.
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки. - Шаг 2Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
- Шаг 3
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки). - Шаг 4
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок. - Шаг 5
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью. - Шаг 6
Тщательно. - Шаг 7
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты. - Шаг 8
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира). - Шаг 9
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец. - Шаг 10
Редис. - Шаг 11
Вареную колбасу. - Шаг 12
Яйца. - Шаг 13
Добавим ложку готового столового хрена. - Шаг 14
Все хорошо перемешаем. - Шаг 15
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус. - Шаг 16
Собственно говоря, окрошка готова. - Шаг 17Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)
- Шаг 18
Подаем к столу окрошку с картофелем. - Шаг 19
Приятного аппетита!!! - Шаг 20
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
10Интересный рецепт, люблю окрошку, обязательно попробую так с картофелем, это отличная идея)))😍😘😚
Окрошку люблю любую, но картофель у тебя, Леночка, - отдельная песня😋😋😋
Я хоть и не любитель окрошки (ем всегда отдельно, запивая квасом😜😆😊), но ты, Леночка, так вкусно рассказала, что я бы попробовала такой вариант. А светлый квас я уже оценила, он , действительно, очень вкусный!😋💗🌻
И я хочу!И лета,и окрошки!!!!😃😉
Елена😃 интересно😝 наверно вкусно с обжаренной картошкой😋 на будет попробовать😜