+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
70159
5
Реклама

Окрошка южная

Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!!

Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для окрошки
1 пучок
1 пучок
2 щепотки
4 шт.
1 шт.
200 г
150 г
1 ст. л.
600 мл
Дополнительно
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
На весь экран
Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
На весь экран
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
На весь экран
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
На весь экран
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
На весь экран
Тщательно.
Тщательно.
На весь экран
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
На весь экран
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
На весь экран
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
На весь экран
Редис.
Редис.
На весь экран
Вареную колбасу.
Вареную колбасу.
На весь экран
Яйца.
Яйца.
На весь экран
Добавим ложку готового столового хрена.
Добавим ложку готового столового хрена.
На весь экран
Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.
На весь экран
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
На весь экран
Собственно говоря, окрошка готова.
Собственно говоря, окрошка готова.
На весь экран
Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)
На весь экран
Подаем к столу окрошку с картофелем.
Подаем к столу окрошку с картофелем.
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Мальва
Мальва
4 года назад

Интересный рецепт, люблю окрошку, обязательно попробую так с картофелем, это отличная идея)))😍😘😚

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Мальва,

спасибо, за приятные слова, Лена!!!😊🌺

Галина
Галина
4 года назад

Окрошку люблю любую, но картофель у тебя, Леночка, - отдельная песня😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Галина,

спасибо, Галя, очень приятно :)

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад

Лена, так вкусно всё рассказала! 😊😋 Хочу окрошку, хочу лето! 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за теплый комментарий, лето обязательно наступит, а окрошкой угощаю прямо сейчас 😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
4 года назад
Елена Киселева,

Спасибо за угощение!!!😊💗 Вкусно!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
*Elenissima*,

😘🌸

Рубен
Рубен
4 года назад

Елена😃 интересно😝 наверно вкусно с обжаренной картошкой😋 на будет попробовать😜

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Рубен,

да, Рубен, вкусно, горячая картошка и холодная окрошка, сочетается здорово! Попробуй, уверена, что понравится 😊

Рубен
Рубен
4 года назад
Елена Киселева,

Обязательно😊

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Я хоть и не любитель окрошки (ем всегда отдельно, запивая квасом😜😆😊), но ты, Леночка, так вкусно рассказала, что я бы попробовала такой вариант. А светлый квас я уже оценила, он , действительно, очень вкусный!😋💗🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
ВикторияS,

и дополню тебя, Вика, что он не только вкусный, но и цвет окрошки не испортил, никому может на фото этого не видно, но вблизи у меня тут он клево так смотрится в окрошке. 😍 Спасибо, что оценила, Викуля. Пропала куда-то...😉

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Елена Киселева,

Леночка, я сейчас пока без компьютера, надеюсь, скоро буду почаще появляться, да и хлопот много, правда, приятных!))😊😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
ВикторияS,

надеемся, что очень очень приятных😍💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Показать еще комментарии