+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка южная

Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
101227 ed4 square100
Окрошка южная
Окрошка южная
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!!

Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для окрошки
1 пучок
1 пучок
2 щепотки
4 шт.
1 шт.
200 г
150 г
1 ст. л.
600 мл
Дополнительно
6 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
На весь экран
шаг 2
Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
На весь экран
шаг 3
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
На весь экран
шаг 4
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
На весь экран
шаг 5
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
На весь экран
шаг 6
Тщательно.
Тщательно.
На весь экран
шаг 7
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
На весь экран
шаг 8
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
На весь экран
шаг 9
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
На весь экран
шаг 10
Редис.
Редис.
На весь экран
шаг 11
Вареную колбасу.
Вареную колбасу.
На весь экран
шаг 12
Яйца.
Яйца.
На весь экран
шаг 13
Добавим ложку готового столового хрена.
Добавим ложку готового столового хрена.
На весь экран
шаг 14
Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.
На весь экран
шаг 15
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
На весь экран
шаг 16
Собственно говоря, окрошка готова.
Собственно говоря, окрошка готова.
На весь экран
шаг 17
Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)
На весь экран
шаг 18
Подаем к столу окрошку с картофелем.
Подаем к столу окрошку с картофелем.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 20
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
24.06.2017 15:30:27

Интересный рецепт, люблю окрошку, обязательно попробую так с картофелем, это отличная идея)))😍😘😚

Елена Киселева
Елена Киселева
24.06.2017 20:28:02
Мальва,

спасибо, за приятные слова, Лена!!!😊🌺

Галина
Галина
23.06.2017 06:34:22

Окрошку люблю любую, но картофель у тебя, Леночка, - отдельная песня😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 20:24:19
Галина,

спасибо, Галя, очень приятно :)

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 12:45:34

Лена, так вкусно всё рассказала! 😊😋 Хочу окрошку, хочу лето! 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:30:04
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за теплый комментарий, лето обязательно наступит, а окрошкой угощаю прямо сейчас 😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 21:09:17
Елена Киселева,

Спасибо за угощение!!!😊💗 Вкусно!!!

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 00:58:02
*Elenissima*,

😘🌸

Рубен
Рубен
22.06.2017 17:52:19

Елена😃 интересно😝 наверно вкусно с обжаренной картошкой😋 на будет попробовать😜

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:27:59
Рубен,

да, Рубен, вкусно, горячая картошка и холодная окрошка, сочетается здорово! Попробуй, уверена, что понравится 😊

Рубен
Рубен
22.06.2017 22:50:22
Елена Киселева,

Обязательно😊

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:50:34

Я хоть и не любитель окрошки (ем всегда отдельно, запивая квасом😜😆😊), но ты, Леночка, так вкусно рассказала, что я бы попробовала такой вариант. А светлый квас я уже оценила, он , действительно, очень вкусный!😋💗🌻

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:26:48
ВикторияS,

и дополню тебя, Вика, что он не только вкусный, но и цвет окрошки не испортил, никому может на фото этого не видно, но вблизи у меня тут он клево так смотрится в окрошке. 😍 Спасибо, что оценила, Викуля. Пропала куда-то...😉

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 20:28:59
Елена Киселева,

Леночка, я сейчас пока без компьютера, надеюсь, скоро буду почаще появляться, да и хлопот много, правда, приятных!))😊😍😘

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:34:35
ВикторияS,

надеемся, что очень очень приятных😍💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 20:59:23
Показать еще комментарии