Окрошка южная

Окрошка южная

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!!

Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
    Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
  • Шаг 2
    Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.
  • Шаг 3 Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
    Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
  • Шаг 4 И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
    И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
  • Шаг 5 Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
    Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
  • Шаг 6 Тщательно.
    Тщательно.
  • Шаг 7 Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
    Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
  • Шаг 8 Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
    Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
  • Шаг 9 Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
    Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
  • Шаг 10 Редис.
    Редис.
  • Шаг 11 Вареную колбасу.
    Вареную колбасу.
  • Шаг 12 Яйца.
    Яйца.
  • Шаг 13 Добавим ложку готового столового хрена.
    Добавим ложку готового столового хрена.
  • Шаг 14 Все хорошо перемешаем.
    Все хорошо перемешаем.
  • Шаг 15 Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
    Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
  • Шаг 16 Собственно говоря, окрошка готова.
    Собственно говоря, окрошка готова.
  • Шаг 17
    Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)
  • Шаг 18 Подаем к столу окрошку с картофелем.
    Подаем к столу окрошку с картофелем.
  • Шаг 19 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 20 И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
    И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Интересный рецепт, люблю окрошку, обязательно попробую так с картофелем, это отличная идея)))😍😘😚

    • Галина

       Окрошку люблю любую, но картофель у тебя, Леночка, - отдельная песня😋😋😋

      • ВикторияS

         Я хоть и не любитель окрошки (ем всегда отдельно, запивая квасом😜😆😊), но ты, Леночка, так вкусно рассказала, что я бы попробовала такой вариант. А светлый квас я уже оценила, он , действительно, очень вкусный!😋💗🌻

        • Натали*Лали

           И я хочу!И лета,и окрошки!!!!😃😉

          • Рубен

             Елена😃 интересно😝 наверно вкусно с обжаренной картошкой😋 на будет попробовать😜

            Оставить комментарий