+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с мидиями в соусе

Рис с мидиями в соусе
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Древняя китайская мудрость гласит: «Если на завтрак каждый день съедать горсть риса, то все болезни покинут тело». А в переводе с санскрита рис означает «основа питания». В настоящее время насчитывается в мире более 2500 сортов риса. По длине рис делится на длиннозерный, среднезерный и круглозерный.

Блюдо, которое я приготовила на конкурс, уже давно прижилось в нашей семье, так как мы с дочкой любим и рис, и мидии. А так как мы живем в Краснодаре, то приготовила его из риса Краснодарского ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
50 г
1 шт.
230 г
1 зубчик
2 стакана
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».
В небольшую кастрюлю выложить 20 граммов сливочного масла, растопить на маленьком огне. Как только масло растопится, всыпать промытый в нескольких водах рис Краснодарский ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
Посолить, поперчить, залить 2 стаканами кипящей воды. Варить 30-40 минут на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
Лук мелко нарезать, обжарить на оставшемся сливочном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.
Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.
300 грамм размороженных мидий, промыть проточной холодной водой. Добавить к сливкам. Готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Соус готов.
Соус готов.
На весь экран
шаг 7
Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.
Выложить на тарелку отварной рис, сверху выложить мидии в соусе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.06.2017 21:16:10

Вкусное блюдо, Аллочка!! 😋😋😄 Мидии очень люблю!😄😍

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:15:27
ВикторияS,

Викуля, совпали наши вкусы по отношению к мидиям 😜💗))) Было время, когда в морозильнике постоянно лежали мидии, и это блюдо было дежурным))) Если не хватало времени, я его готовила.

ВикторияS
ВикторияS
25.06.2017 20:27:17
~Un Dina~,

Да, любители, как мы, мидий, будут в восторге!😋😉😍😄

~Un Dina~
~Un Dina~
26.06.2017 01:19:28
Catherine Thebest
Catherine Thebest
23.06.2017 22:51:08

Должно быть очень вкусно! А сколько мидий?

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:11:57
Catherine Thebest,

Спасибо 🌸! В ингредиентах под названием "мидии замороженные" есть только 2 определения количества: штуки и упаковки, а у меня граммы), поэтому я отредактирую рецепт и количество 300 грамм напишу в одном из пошаговых описаний.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
24.06.2017 18:59:41
~Un Dina~,

Спасибо! Обязательно приготовлю!

~Un Dina~
~Un Dina~
25.06.2017 12:20:19
Catherine Thebest,

Буду очень рада😍🌺!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2017 19:30:41

Как нежно и вкусно с башенкой риса! 😊

~Un Dina~
~Un Dina~
25.06.2017 12:13:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 💗, за добрые слова 🌺!

Рубен
Рубен
23.06.2017 14:34:18

Вкусненьнько😋 прям еще бокальчика белого вина не хватает😜

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:16:38
Рубен,

Замечание конкретное, в тему, полностью согласна 😊!

Рубен
Рубен
25.06.2017 00:38:24
vicky
vicky
23.06.2017 11:13:54

Какая у тебя сегодня вкуснятина 😋 Аллусик, поздравляю с Днём Рождения 🎂🎁🎈🍸 желаю счастья! И удачи в конкурсе 🍀🍀🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 16:21:10
vicky,

💗Спасибо, Викуля, за добрые слова и поздравления 🌺🌺🌺!!!!! Конкурс - это не принципиально, это просто адреналин, чтобы добавить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции)))

Показать еще комментарии