+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30270
4
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
58
85120
2
Реклама
Реклама

Рис с зеленым горошком

Рис с зеленым горошком
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Интересное блюдо ярко-зеленого цвета с зеленым горошком и цитрусовым акцентом может разнообразить домашнее меню.

Я использовала рис длиннозерный Азиатский ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
450
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
1 шт.
½ банки
2 зубчика
1 ст. л.
⅕ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белую часть лука-порея мелко нарезать.
Белую часть лука-порея мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Спассеровать на растительном масле.
Спассеровать на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Взять 1 стакан риса. Я взяла рис Азиатский ТМ «Националь».
Взять 1 стакан риса. Я взяла рис Азиатский ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 4
Промыть рис холодной водой. Выложить промытый рис к пассерованному луку, обжарить 1-2 минуты.
Промыть рис холодной водой. Выложить промытый рис к пассерованному луку, обжарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Влить 2 стакана кипятка.
Влить 2 стакана кипятка.
На весь экран
шаг 6
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности риса.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 7
В блендер выложить промытый и обсушенный шпинат, чеснок, 1 чайную ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки воды. Если пюре получилось очень густым, добавить воду.
В блендер выложить промытый и обсушенный шпинат, чеснок, 1 чайную ложку растительного масла, 2-3 столовые ложки воды. Если пюре получилось очень густым, добавить воду.
На весь экран
шаг 8
Разбить блендером в пюре.
Разбить блендером в пюре.
На весь экран
шаг 9
К готовому рису добавить цедру лимона, пюре из шпината и консервированный зеленый горошек. Готовить 5 минут.
К готовому рису добавить цедру лимона, пюре из шпината и консервированный зеленый горошек. Готовить 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Выложить рис через кольцо.
Выложить рис через кольцо.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
29.06.2017 22:48:58

Какой изумрудный рис и без сомнений вкусно! Очень красивое фото🌺🌺🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
30.06.2017 12:32:24
Svetlana Gorelova ,

😍🌺 Спасибо, Света за теплые слова 😻!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2017 01:07:55

Вкусно,красиво,эстетично подано! 😊😍

~Un Dina~
~Un Dina~
30.06.2017 12:31:26
ТатьянаS,

Танечка,💗🌺 спасибо, дорогая!

Елена Киселева
Елена Киселева
28.06.2017 12:47:09

Потрясена внешним видом готового блюда, Аллочка!!! 😇💗 как некий маленький остров с зелеными насаждениями🌴🌵🐾😎. Вообщем 5+😍🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
28.06.2017 14:27:38
Елена Киселева,

💗Спасибо, Леночка 🌸!!!Я предполагаю, что мои мысли об отдыхе на море воплотились в приготовлении этого блюда 😎😆)))

Елена Киселева
Елена Киселева
28.06.2017 20:42:31
~Un Dina~,

Еще как передала, до отпуска целый месяц, а тут вот тебе, зарисовка на тему моря😊😆

~Un Dina~
~Un Dina~
29.06.2017 00:47:15
Елена Киселева,

😃😜А мы как раз сегодня с ребенком думали о том, как бы нам сейчас , после ее защиты диплома на "отлично", сбежать к морю)))

Елена Киселева
Елена Киселева
29.06.2017 08:23:07
~Un Dina~,

Какая умница!!! Поздравляю от души!!!! 😍🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
29.06.2017 20:58:24
Елена Киселева,

💗🌸🌸🌸💗 Спасибо!!!

julika
julika
29.06.2017 08:53:00

Какой красивый😍😍😍 очень аппетитно💗🌺🌺🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
29.06.2017 20:56:15
julika,

И необычный по цвету ))) Спасибо, Юленька 💗💗💗!!!

ВикторияS
ВикторияS
28.06.2017 23:22:53

Аллочка, невероятно позитивное и, уверенна, вкусное блюдо!😋👏🍀☘🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
29.06.2017 00:43:48
ВикторияS,

Как я рада, что ты заглянула, Викуля 💗!

ВикторияS
ВикторияS
29.06.2017 14:58:53
~Un Dina~,

Только сейчас обратила внимание - такого риса даже не видела..)) Удачи тебе, моя хорошая!😘☘☘☘☘

~Un Dina~
~Un Dina~
29.06.2017 20:49:42
ВикторияS,

Спасибо тебе, Викуля😍, за доброе пожелание 🌸🌸🌸

Показать еще комментарии