Салат «Предновогодняя легкость»

Салат «Предновогодняя легкость»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Друзья! Приближаются новогодние праздники. И по традиции мы много и разнообразно едим! Именно поэтому необходимо тщательно продумывать свое меню и меньше налегать на тяжелые салатики. Я предлагаю вам рецепт легкого и вкусного салата, а в качестве заправки я буду использовать майонез оливковый ТМ «МахеевЪ».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления салата «Предновогодняя легкость» я использовала следующие ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные (домашние), лук красный, соль и перец черный молотый, кукурузу сладкую и, конечно, майонез №1 в России ТМ «МахеевЪ».
    Для приготовления салата «Предновогодняя легкость» я использовала следующие ингредиенты: тунец консервированный, яйца перепелиные (домашние), лук красный, соль и перец черный молотый, кукурузу сладкую и, конечно, майонез №1 в России ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 2 Из банки с консервированным тунцом сливаем всю водичку, выкладываем тунец в миску, вилкой измельчаем.
    Из банки с консервированным тунцом сливаем всю водичку, выкладываем тунец в миску, вилкой измельчаем.
  • Шаг 3 Консервированную кукурузу выкладываем ложечкой к тунцу (обязательно слить всю жидкость из банки с кукурузой). Количество кукурузы сугубо индивидуально, так как есть огромные любители кукурузы (как я), а есть люди, которые скептически относятся к данному продукту в салате.
    Консервированную кукурузу выкладываем ложечкой к тунцу (обязательно слить всю жидкость из банки с кукурузой). Количество кукурузы сугубо индивидуально, так как есть огромные любители кукурузы (как я), а есть люди, которые скептически относятся к данному продукту в салате.
  • Шаг 4 Лук нарезаем тонко полукольцами и добавляем к предыдущим ингредиентам.
    Лук нарезаем тонко полукольцами и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  • Шаг 5 Солим и перчим по вкусу. Тунец консервированный лично мне показался достаточно соленым, но присутствие кукурузы давало сладкий вкус. Маленькая щепотка соли не помешает.
    Солим и перчим по вкусу. Тунец консервированный лично мне показался достаточно соленым, но присутствие кукурузы давало сладкий вкус. Маленькая щепотка соли не помешает.
  • Шаг 6 Добавляем главный ингредиент — майонез ТМ «МахеевЪ», сделанный по ГОСТу. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем главный ингредиент — майонез ТМ «МахеевЪ», сделанный по ГОСТу. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7 Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита.
    Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий