+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
23167
4
Реклама
Реклама
Реклама

Японский пудинг «Пурин»

Японский пудинг «Пурин»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий, нежныи, освежающий и очень аппетитный десерт, состоящий из воздушного ванильного крема и карамельного соуса.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пудинга
500 мл
2 шт.
100 г
20 г
Для карамели
50 мл
200 г
30 мл
Для украшения
5 веточек
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.
Соединяем в чашке сахар, яйца и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
Слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Отмеряем молоко, выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.
В яичную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, аккуратно помешиваем. Молоко вливаем понемногу, чтобы смесь успела прогреться.
На весь экран
шаг 5
Для карамели соединяем сахар и воду.
Для карамели соединяем сахар и воду.
На весь экран
шаг 6
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
Доводим смесь до кипения и на маленьком огне варим несколько минут, пока сироп не приобретет золотисто-карамельный цвет.
На весь экран
шаг 7
Выливаем карамель в порционные формочки.
Выливаем карамель в порционные формочки.
На весь экран
шаг 8
Добавляем ванильный крем.
Добавляем ванильный крем.
На весь экран
шаг 9
Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.
Ставим формочки с десертом в емкость с высокими бортами, заполняем емкость теплой водой так, чтобы формочки были погружены на 3/4 в теплую воду. Накрываем форму фольгой.
На весь экран
шаг 10
Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.
Помещаем десерт в духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 11
Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.
Готовый десерт полностью охлаждаем, проводим ножом между стенками формы и краями охлажденного десерта, чтобы пудинг отделился от формы. Прикрываем форму с пудингом тарелкой сверху, а затем резко переворачиваем, потому что внизу под пудингом находится жидкий карамельный соус.
На весь экран
шаг 12
Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.
Снимаем форму. По желанию украшаем ягодами, взбитыми сливками, мятой и подаем на стол.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
27.06.2017 18:03:45

Какой приятный лёгкий десерт!!😋 И оформлен он просто замечательно!!💗💐

Анюта М
Анюта М
01.07.2017 13:01:33
ВикторияS,

Спасибо большое Виктория!!! Очень приятно что десерт понравился!!!😋😍

Рубен
Рубен
26.06.2017 14:15:49

Анюта😃 да действительно, легкий нежный и освежающий такой десертик получился😜

Анюта М
Анюта М
26.06.2017 21:34:10
Рубен,

Спасибо Рубен!!!

Рубен
Рубен
26.06.2017 21:38:05
Мальва
Мальва
26.06.2017 18:37:14

Аппетитный десерт, это точно, красиво оформлен)))😍😘😚

Анюта М
Анюта М
26.06.2017 21:35:39
Мальва,

Спасибо Елена!!!