+ 1000
+ 1000

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.

Пищевая ценность порции

256
кКал
10%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
Йогуртовый слой
700 г
20 г
Желейный слой
2 упаковки
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 2/6

Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С 30 — 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
На весь экран

шаг 3/6

Готовим йогуртовый слой. Йогурт берем вишневый. Развести желатин до растворения в 0,5 стакана теплой воды, добавить йогурт, перемешать все хорошо миксером.
На весь экран

шаг 4/6

Готовим желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. У меня было красное и прозрачное специальное желе для торта, которое очень быстро застывает. Поэтому по готовности его нужно только немного охладить и сразу выливать на торт. Если нет желе для торта, можно заменить одной упаковкой обычного вишневого желе.
На весь экран

шаг 5/6

Сборка торта. Берем разъемную форму, в которой пекли бисквит (можно вместо нее использовать кондитерское кольцо). Форму ничем смазывать не нужно. Кладем на дно бисквит, сверху выливаем йогуртовую массу. Т.к. бисквит после выпечки осядет, то он будет меньше диаметра формы, и йогуртовая масса покроет и бока торта. На йогурт выкладываем вишню (у меня была замороженная, можно заменить свежей), ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем сверху покрываем желе и ставим в холодильник застывать окончательно.
На весь экран

шаг 6/6

Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Инна
Инна
2 года назад

Йогурт какой жирности Вы использовали при выпечке?

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
Инна,

Я не помню точно. Да здесь и не важна жирность, он же в любом случае с желатином мешается, так что застынет 100%.
Но если это важно, то марка "Простоквашино" - вишнёвый в большой банке.

Инна
Инна
2 года назад

И в бисквите нет ни соды, ни разрызлителя?

Вална Руденко
Вална Руденко
2 года назад
Инна,

Нет.

Мальва
Мальва
3 года назад

Вкусный летний торт, с вишней замечательно))😘😋

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
Мальва,

Спасибо =)
Я думаю, он и с другими фруктами/ягодами будет хорош😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

И внешне красивый и вкусный! 😊😍😘

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😊😊💐

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Очень летний ягодный десерт🌸!

Вална Руденко
Вална Руденко
3 года назад
~Un Dina~,

😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии