Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.

Ингредиенты на порции

  • Желейный слой
  • желе для торта2упаковка
  • вишня200г

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
  • Шаг 2
    Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С 30 — 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
  • Шаг 3
    Готовим йогуртовый слой. Йогурт берем вишневый. Развести желатин до растворения в 0,5 стакана теплой воды, добавить йогурт, перемешать все хорошо миксером.
  • Шаг 4
    Готовим желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. У меня было красное и прозрачное специальное желе для торта, которое очень быстро застывает. Поэтому по готовности его нужно только немного охладить и сразу выливать на торт. Если нет желе для торта, можно заменить одной упаковкой обычного вишневого желе.
  • Шаг 5
    Сборка торта. Берем разъемную форму, в которой пекли бисквит (можно вместо нее использовать кондитерское кольцо). Форму ничем смазывать не нужно. Кладем на дно бисквит, сверху выливаем йогуртовую массу. Т.к. бисквит после выпечки осядет, то он будет меньше диаметра формы, и йогуртовая масса покроет и бока торта. На йогурт выкладываем вишню (у меня была замороженная, можно заменить свежей), ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем сверху покрываем желе и ставим в холодильник застывать окончательно.
  • Шаг 6 Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
    Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     И в бисквите нет ни соды, ни разрызлителя?

    • Инна

       Йогурт какой жирности Вы использовали при выпечке?

      • Мальва

         Вкусный летний торт, с вишней замечательно))😘😋

        • Т

           И внешне красивый и вкусный! 😊😍😘

          • ~Un Dina~

             Очень летний ягодный десерт🌸!

            Оставить комментарий