+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
64979
8
Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
24427
3
Реклама
Реклама

Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий летний торт с йогуртом и вишней. Прост и быстр в приготовлении и так же быстр в поедании =)
Ингредиенты даны на разъемную форму диаметром 27 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки11 г
Жиры4 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
Йогуртовый слой
700 г
20 г
Желейный слой
2 упаковки
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Желтки взбить с 2/3 сахара добела. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и снова взбить пару минут. Аккуратно деревянной лопаткой смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и снова все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Разъемную форму смазать немного растительным маслом и присыпать мукой, дно выстелить пергаментом и ничем не смазывать, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°С 30 — 40 минут, готовность проверять зубочисткой. Достать готовый бисквит, сначала отсудить 10 минут в форме, затем вынуть и перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 3
Готовим йогуртовый слой. Йогурт берем вишневый. Развести желатин до растворения в 0,5 стакана теплой воды, добавить йогурт, перемешать все хорошо миксером.
На весь экран
шаг 4
Готовим желейный слой. Приготовить желе по инструкции на упаковке. У меня было красное и прозрачное специальное желе для торта, которое очень быстро застывает. Поэтому по готовности его нужно только немного охладить и сразу выливать на торт. Если нет желе для торта, можно заменить одной упаковкой обычного вишневого желе.
На весь экран
шаг 5
Сборка торта. Берем разъемную форму, в которой пекли бисквит (можно вместо нее использовать кондитерское кольцо). Форму ничем смазывать не нужно. Кладем на дно бисквит, сверху выливаем йогуртовую массу. Т.к. бисквит после выпечки осядет, то он будет меньше диаметра формы, и йогуртовая масса покроет и бока торта. На йогурт выкладываем вишню (у меня была замороженная, можно заменить свежей), ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем сверху покрываем желе и ставим в холодильник застывать окончательно.
На весь экран
шаг 6
Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
Данный рецепт может меняться в зависимости от желе, фруктов/ягод и вашей изобретательности =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
28.11.2017 08:29:48

Йогурт какой жирности Вы использовали при выпечке?

Вална Руденко
Вална Руденко
28.11.2017 14:39:41
Инна,

Я не помню точно. Да здесь и не важна жирность, он же в любом случае с желатином мешается, так что застынет 100%.
Но если это важно, то марка "Простоквашино" - вишнёвый в большой банке.

Инна
Инна
28.11.2017 08:30:43

И в бисквите нет ни соды, ни разрызлителя?

Вална Руденко
Вална Руденко
28.11.2017 14:37:47
Инна,

Нет.

Мальва
Мальва
28.06.2017 16:58:16

Вкусный летний торт, с вишней замечательно))😘😋

Вална Руденко
Вална Руденко
29.06.2017 12:19:24
Мальва,

Спасибо =)
Я думаю, он и с другими фруктами/ягодами будет хорош😊

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2017 16:12:40

И внешне красивый и вкусный! 😊😍😘

Вална Руденко
Вална Руденко
29.06.2017 12:18:50
ТатьянаS,

Спасибо😊😊💐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.06.2017 14:50:46

Очень летний ягодный десерт🌸!

Вална Руденко
Вална Руденко
28.06.2017 14:57:18
~Un Dina~,

😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии