+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварной марципан

Ed4 wide
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настоящий марципан из свежего миндаля потрясающе вкусен.Покройте Ваш торт марципаном и Ваши гости будут в ВОСТОРГЕ!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца 2шт
мелкозернистого сахара 175гр
сахарная пудра 175гр+для рабочей поверхности
миндаль 350гр
ванильная эссенция 4капли
лимонный сок 1ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обдать кипятком миндаль и снять кожицу.Пропустить 2раза через мясорубку или хорошо разбить миндаль в блендере.Слегка взбить яйца,просеять пудру,добавить к яйцам и туда же добавить сахар.Поставить яичную смесь на водяную баню и взбивать до образования пышного крема.Снять с огня. Введите молотый миндаль,эссенцию,сок и слегка взбить ложкой.Получается мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой,выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности.Не переусердствуйте,иначе начнёт выделятся ореховое масло и масса получится жирной. Выход примерно 700гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Oz
Oz
14.02.2012 01:35:47

интересный рецепт, пять. Возник только один вопрос, долго ли он может храниться такой?