Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)

«Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Японская кухня — одна из самых своеобразных в мире, она разительно отличается даже от кухонь своих восточных соседей. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработка продуктов сведена к минимуму. Кроме того, для японцев важно сохранить естественный внешний вид и вкус продуктов.

Этот суп полностью отвечает японским правилам! Минимум времени для готовки, а результат превзошел все ожидания и опасения :)) Все вкусы тут соединились в общий гастрономический шедевр по-японски. 

 Универсальный нож Tojiro Origami, 130 мм, сталь Mo-V с рукоятью из стали и кухонные ножницы FK-843 были бы полезны для моих кулинарных экспериментов.

 

Пищевая ценность блюда

259
кКал
11%
Белки24 г
Жиры13 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 мл
80 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 веточки
1 стебель
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты для супа «Тамаго тодзи». Кинзу и лук помыть, стряхнуть влагу. Яйцо я тоже мою. Заранее сварить куриный бульон.
Подготовим продукты для супа «Тамаго тодзи». Кинзу и лук помыть, стряхнуть влагу. Яйцо я тоже мою. Заранее сварить куриный бульон.


На весь экран
Вёшенки нарежем помельче тонкими пластинками.
Вёшенки нарежем помельче тонкими пластинками.


На весь экран
Лук и кинзу нарежем. По вкусу возьмем чили.
Лук и кинзу нарежем. По вкусу возьмем чили.


На весь экран
Разогреем куриный бульон, добавим соевый соус и мисо-пасту. Когда закипит, добавим грибы и варим 3-4 минуты.
Разогреем куриный бульон, добавим соевый соус и мисо-пасту. Когда закипит, добавим грибы и варим 3-4 минуты.


На весь экран
Теперь вбиваем в кипящий суп яйцо и мешаем против часовой стрелки. Эти манипуляции мне не совсем понятны, но, как говорится, восток — дело тонкое!
Теперь вбиваем в кипящий суп яйцо и мешаем против часовой стрелки. Эти манипуляции мне не совсем понятны, но, как говорится, восток — дело тонкое!


На весь экран
Сразу снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и накрываем крышкой на полминуты. Затем посыпаем перцем и сразу подаем к столу.
Сразу снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и накрываем крышкой на полминуты. Затем посыпаем перцем и сразу подаем к столу.


На весь экран
Суп получается очень вкусный и очень восточный! У яйца схватился белок, а желток остался жидким. Зелень, грибной вкус, восточные добавки и куриный бульон так гармонично соединились, что такого супчика хочется еще и еще!
Суп получается очень вкусный и очень восточный! У яйца схватился белок, а желток остался жидким. Зелень, грибной вкус, восточные добавки и куриный бульон так гармонично соединились, что такого супчика хочется еще и еще!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Рубен
Рубен
6 лет назад

Очень аппетитный супчик вышел😋 уверен что прям захочется еще не один раз....😜

Мальва
Мальва
6 лет назад

Танюша, 🌷замечательный суп, согласна с тобой насчет японской кухни- у них еда почитается наряду с другими искусствами))))😍😘😚

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.