Хлеб

Хлеб

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Искала "недолгий" рецепт приготовления хлеба и нашла. Недолгий - потому что тесто для хлеба обычно должно выстояться, ну или закваска для него. А мне бы побыстрее! Вместо маргарина я добавляла деревенское сливочное масло, получилось неплохо)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории699кКал
    29.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kamilla

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
    В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
  • Шаг 2 Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
    Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
  • Шаг 3 Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
    Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
  • Шаг 4
    Вымешанное тесто перекладываем в просторную мисочку или кастрюлю и, накрыв марлей или салфеткой, оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Следует помнить при выборе кастрюли, что тесто увеличится в объеме раза в три. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны.
  • Шаг 5 Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
    Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
  • Шаг 6 Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
    Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
  • Шаг 7 Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто.
Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
    Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
Оценить514
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alenka

     Красивый хлебушек, записала в свою КК и попробую испечь. Спасибо 😘

    • Kamilla

       Получился замечательный хлеб, запах безумный!

      • Kamilla

         Ушла на кухню, скоро вернусь)))

        • Н@дюшка

           Какие фотографии красивые!

          Оставить комментарий