+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб

Хлеб
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Искала "недолгий" рецепт приготовления хлеба и нашла. Недолгий - потому что тесто для хлеба обычно должно выстояться, ну или закваска для него. А мне бы побыстрее! Вместо маргарина я добавляла деревенское сливочное масло, получилось неплохо)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 стакана муки
стакан кефира
30 грамм живых или 1 ч.л. сухих дрожжей
60-70 грамм маргарина (примерно треть стакана)
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли
150 мл воды
треть чайной ложки соды

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Вам также пригодится
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96159 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
На весь экран
шаг 3
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто перекладываем в просторную мисочку или кастрюлю и, накрыв марлей или салфеткой, оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Следует помнить при выборе кастрюли, что тесто увеличится в объеме раза в три. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны.
На весь экран
шаг 5
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
На весь экран
шаг 6
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
На весь экран
шаг 7
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
25.08.2012 15:25:06

Красивый хлебушек, записала в свою КК и попробую испечь. Спасибо
😘

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
26.09.2012 15:55:40
alenka,

пожалуйста😀

Kamilla
Kamilla
10.09.2010 19:34:38

Получился замечательный хлеб, запах безумный!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
12.04.2011 15:19:08
Kamilla,

спасибо)

Kamilla
Kamilla
09.09.2010 19:59:28

Ушла на кухню, скоро вернусь)))

Н@дюшка
Н@дюшка
10.06.2010 05:16:18

Какие фотографии красивые!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
29.08.2010 00:21:35
Н@дюшка,

вы лучше хлеба такого испеките) он вкуснее этих фотографий!

перейти к шагам