Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб

Хлеб
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Искала "недолгий" рецепт приготовления хлеба и нашла. Недолгий - потому что тесто для хлеба обычно должно выстояться, ну или закваска для него. А мне бы побыстрее! Вместо маргарина я добавляла деревенское сливочное масло, получилось неплохо)
Ингредиенты
4 стакана муки
стакан кефира
30 грамм живых или 1 ч.л. сухих дрожжей
60-70 грамм маргарина (примерно треть стакана)
2 столовые ложки сахара
чайная ложка соли
150 мл воды
треть чайной ложки соды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.
В теплой воде растворяем пол столовые ложки сахара, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи начнут активизироваться и пениться.


На весь экран
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.
Маргарин растапливаем и смешиваем со стаканом кефира.


На весь экран
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.
Муку просеиваем горкой на доску, добавляем в нее соль, сахар и немного соды.


На весь экран
Вымешанное тесто перекладываем в просторную мисочку или кастрюлю и, накрыв марлей или салфеткой, оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа. Следует помнить при выборе кастрюли, что тесто увеличится в объеме раза в три. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны.


На весь экран
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).
Выпекаем домашний хлеб на кефире в предварительно прогретой до 220-230 градусов духовке минут 30-40 (в зависимости от температуры и духовки. Готовый хлеб должен подрумяниться и при проколе его спичкой или деревянной зубочисткой она не должна быть влажная).


На весь экран
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.
Противень присыпаем сверху кукурузной или обыкновенной мукой и перекладываем на него сформированные хлебные батоны. Накрыв салфеткой или марлей, оставляем сформированные батоны на 20-30 минут в теплом месте.


На весь экран
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.
Аккуратно вливаем в центр горки муки дрожжи, а затем, постепенно вливая кефир с маргарином, замешиваем мягкое и гладкое тесто. Лучше всего будет, если оставить пол стакана муки и по мере вымешивания теста подсыпать ее. Тесто ни в коем случае не должно быть плотным и упругим. Наоборот, оно должно быть мягким, податливым и едва не липнуть к рукам.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
alenka
alenka
11 лет назад

Красивый хлебушек, записала в свою КК и попробую испечь. Спасибо
😘

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
11 лет назад
alenka,

пожалуйста😀

Kamilla
Kamilla
13 лет назад

Получился замечательный хлеб, запах безумный!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Kamilla,

спасибо)

Kamilla
Kamilla
13 лет назад

Ушла на кухню, скоро вернусь)))

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

Какие фотографии красивые!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
13 лет назад
Н@дюшка,

вы лучше хлеба такого испеките) он вкуснее этих фотографий!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.