+ 1000
+ 1000

Торт «Элегантность»

Торт «Элегантность»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне «День рождения».

Пищевая ценность порции

818
кКал
34%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
Крем
300 г
1 ст. л.
8 ст. л.
Ганаш
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
На весь экран
Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
На весь экран
Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
На весь экран
Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.
Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.
На весь экран
Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
На весь экран
Дальше дело за малым — декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.
Дальше дело за малым — декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Маrianna
Маrianna
3 года назад

Шикарный торт! Действительно - элегантный!!!😊😊😊

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Маrianna,

спасибо

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Название подходит ему.А где посмотреть процесс оформления?Выглядит шикарно😍👍👏👏👏

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Натали*Лали,

Процесс оформления прост. Вырезается прямоугольный треугольник длинная сторона подгибается и укладывается на торт следующий внахлест,чтобы просветов не было

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад

Красиво, нежно)

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Настя, очень красивый вернисаж праздничных тортов🎂🌼!!!

Анастасия
Анастасия
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо,3 торта подряд много оказывается))))

Галина
Галина
3 года назад

Действительно элегантный😍

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Галина,

Спасибо

Показать еще комментарии