+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
48280
1
Реклама
Реклама

Торт «Элегантность»

Торт «Элегантность»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и последний торт в 3-ех дневном марафоне «День рождения».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
818
кКалл
34%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
120 г
4 шт.
Крем
300 г
1 ст. л.
8 ст. л.
Ганаш
150 г
75 г
1 ст. л.
Декор
300 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
Рецепт бисквита нашла на сайте у пользователя Angy (Анжела) и влюбилась в него, очень воздушный и сразу у меня получился. Готовить до безобразия просто: яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее лопаткой, чтобы взбитые яйца не опали. Разъемную форму диаметром 20 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180-190°C на 20 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку.
На весь экран
шаг 2/6
Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
Остывший корж разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.
На весь экран
шаг 3/6
Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
Собираем торт, промазывая коржи взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 4/6
Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.
Готовим ганаш: на водяной бане топим шоколад со сливками и маслом.
На весь экран
шаг 5/6
Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
Выравниваем торт и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 6/6
Дальше дело за малым — декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.
Дальше дело за малым — декорируем. Когда решила оформит торт таким способом в комментариях к идее оформления прочитала: очень легкий и быстрый способ. Украшала до часу ночи.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Маrianna
Маrianna
2 года назад

Шикарный торт! Действительно - элегантный!!!😊😊😊

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Маrianna,

спасибо

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Название подходит ему.А где посмотреть процесс оформления?Выглядит шикарно😍👍👏👏👏

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Натали*Лали,

Процесс оформления прост. Вырезается прямоугольный треугольник длинная сторона подгибается и укладывается на торт следующий внахлест,чтобы просветов не было

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Красиво, нежно)

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад

Настя, очень красивый вернисаж праздничных тортов🎂🌼!!!

Анастасия
Анастасия
2 года назад
~Un Dina~,

Спасибо,3 торта подряд много оказывается))))

Галина
Галина
2 года назад

Действительно элегантный😍

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Галина,

Спасибо

Показать еще комментарии
перейти к шагам