+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймовый чизкейк (без выпечки)

Лаймовый чизкейк (без выпечки)
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь,иесли мне на выбор приедложить с десяток тортиков и там будет кусочек чизкейка, я выберу последний. Тому, кто придумал этот десерт мое глубочайшее почтение. Предлагаю вашему вниманию нежный сливочный чизкейк со свежими нотками лайма и белым шоколадом, без выпечки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
140 г
300 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
12 г
2 ч. л.
250 мл
500 г
380 г
90 г
100 мл
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243946 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
Приготовим основу для нашего чизкейка. Печенье (любое по вашему вкусу) измельчить в мелкую крошку. С лайма снять цедру. Масло растопить. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
Получившуюся крошку распределить по форме 26 см, прижимая ложкой. Убрать в морозилку на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
Пока основа охлаждается займемся приготовлением начинки. Желатин замочить на 10 минут в 100 мл воды комнатной температуры. Лайм хорошо вымыть, снять цедру (отложить в сторону) выжать из него сок, достаточно около 70 мл сока. Смешать набухший желатин с соком и нагреть, но ни в коем случае не кипятить! Я делаю это в микроволновке, помешивая через 10 секунд.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
Шоколад растопить. Опять же удобно и быстро это сделать в микроволновке.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
Охлажденные сливки взбить до густого состояния. Убрать в сторону (можно в холодильник).
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
В отдельной миске взбить сливочный сыр и сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 7
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
К сырной массе добавить растопленный шоколад и цедру лаймов, которую мы предварительно сняли.
На весь экран
шаг 8
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
Добавить желатиново-лаймовую смесь и немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
Теперь убираем миксер. Добавить к массе взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешать снизу-вверх, до однородного состояния начинки.
На весь экран
шаг 10
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Достать основу из морозилки, поместить на нее начинку, разровнять. Можно разок стукнуть по столу, чтоб ушел лишний воздух. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
На весь экран
шаг 11
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
Снять пленку, убрать бортики и украсить чизкейк по желанию цедрой и кусочками лайма.
На весь экран
шаг 12
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
Вот такой нежный разрезик! Чиз получается нежный, а какой ароматный и свежий не передать словами.
На весь экран
шаг 13
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.
Хрустящая основа и нежная сливочно-лаймовая начинка! Консистенция десерта не плотная, а нежная как у суфле, но форму держит.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анастасия Власова (Соболева)
Анастасия Власова (Соболева)
30.07.2017 09:42:30

Фотоотчет добавила, спасибо большое за рецепт, ну очень вкусно было!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.07.2017 12:07:21
Анастасия Власова (Соболева),

Анастасия, как же мне приятно, что любимый моей семьей десерт понравился и Вам!За фото отдельное спасибо! 🌸🌸🌸Чизкейк получился что надо! 🍰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.07.2017 12:29:12

С ароматом лайма, и я не откажусь😉 Классный чиз, Оксаночка😎

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.07.2017 17:40:46
Снежинка Татьяна,

Спасибочки, Танюш 😘

ВикторияS
ВикторияS
10.07.2017 17:49:41

Чудесный чиз!!!🍰🍰🍰😋😊 Трудно от кусочка отказаться!))😄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2017 03:23:27
ВикторияS,

Спасибо, Викуля 😍И от добавочного кусочка тоже😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.07.2017 22:08:18

Тоже обожаю чиз😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11.07.2017 03:22:20
Ирина B&C,

Вот ты меня понимаешь 😇😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2017 14:37:01

Вижу,чаепитие у вас удалось! Вкусно,Оксаночка))) 🎂🍰🎂👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.07.2017 17:19:10
ТатьянаS,

Спасибочки, Танюш 🍰😘

Показать еще комментарии